读书的感受作文
书,是阳光,是清晨推开窗迎接的第一缕阳光;书,是春风,是那扑面而来的春风;书,是细雨,哦,那甜得如蜜一般的细雨;书,是一种享受,一种美好的享受……
最近,我正在读一本加拿大作家露西蒙哥玛丽写的杰作——《绿山墙的安妮》,它令我爱不释手,仿佛是人生中最特殊的启发。
不假思索,安妮当然就是故事中的主人公啦!主要是说:一个叫安妮的小孤女,被一对生活在绿山墙的老兄妹收养后的故事。她天真热情、调皮捣蛋、酷爱幻想,不断闯祸也不断改正错误。在老兄妹的耐心教导下,安妮最终成长为一个坚强乐观的女孩。
说起安妮的性格,我倒觉得自己和她挺像。比如天真热情:邻居家的小妹妹想要一支毛笔,小小的我尽想出把头发剪下一段,给她做了支不像样、又难看的毛笔。调皮捣蛋:听说那天是泼水节,趁家人都不在家,就和小妹妹过起了节,最后我家还起了“小洪水”……其实,我也不断在闯祸:把辣椒酱当成番茄酱放入了蛋糕;以为妈妈的手表是自己的送给了王阿姨;把一片小树林想象有怪物让我不敢靠近……虽然我闯了许多祸,但我还是及时改正了。
马瑞拉则很像我的妈妈。妈妈平时对我很严厉,但读了这本书,我终于明白了:她希望我光彩照人、鹤立鸡群,成为一个出色的女孩!总之,我还是想对妈妈说:“我爱你!”
我很喜欢看这位作家的书,因为他拥有一颗善良、美好的童心,这本书好像记录着她美好的童年。这本书给我最大的启发是:世上最美好的就是拥有一颗美丽的童心。
同学们,快翻开这部小说,相信每个人都能从安妮身上找到自己的影子,你还会感受到生命的阳光,产生美好的梦想。也许,大人们还会惊叹:“但愿我没有错过人生中太多美好的东西!”