感受生活作文
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们如同六年前又来到了一个崭新的校园,即将开始新的征途。在过去的旅途中,也曾拥有过欢笑,也曾拥有个阳光,但这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了附中,走进了初一生活。
开学已经一周了,对新的环境有了一定的了解。面对初一生活也有许多感受。
上初一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的电脑室以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣。
上初一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。 自我介绍上,我们每个人都说出了自己的梦想,大家的梦想各色各样,有的希望做一名医生,把健康带到每个人的身边;有的希望当一名老师,把知识传递给每个人···理想要通过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。
上初一了,再有的感觉便是紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。
上初一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对初一生活。