星期六上午,阳光明媚,万里无云。我在“快乐班”里写,上课时,魏老师教我们做了一个游戏—“我能坚持五分钟”。
这个游戏的规则很简单,拿起一支笔,将右臂与肩膀等高,再选定手背的一个位置,将笔平稳的放下去,中途如果笔掉下来了,那么就说明你失败了。游戏的规则就这么简单,话不多说,让我们一起进入游戏吧。
游戏前我们三个同学自信心很足,深深的吸了一口气。可谁知,游戏开始了还不到一分钟,我们的胳臂就感觉沉重,慢慢的垂了下来,我们三人像打败仗的士兵,都不好意的低下了脑袋。
老师每过一分钟就问我们心里想得是什么?你们现在的感觉如何?我们都回答说:“心里只有一个想法,那就是赢,不过现在感觉胳臂酸痛难以忍受”。离游戏结束还有一分钟时,我们感到手和胳臂酸的都已经没有了知觉,就在这时,女生的笔掉落在地上,我为她惋惜,却为自己高兴。
老师说:“最后10秒钟倒计时开始,10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,结束!游戏最终的结果是我和另一个女生获胜。得到魏老师奖励我们的一个“快乐币”。
通过参加这个游戏,使我受到启发:今后做事情一定要坚持不懈,有始有终,持之以恒,坚决取胜,决不能半途而废。