今天下起了雨,天气真冷啊!我们不得不呆在热乎乎的屋子里。我觉得很无聊,于是在妈妈的提意下,我们全家玩起来“猜字游戏”。
我和妈妈商定了一下,决定妈妈写字,我来比划,让爸爸来猜。妈妈在一张纸上写下了一些字,然后猜字游戏开始了。首先,妈妈先让我看了一个词语“蜜蜂”,我想了想,然后张开双臂,做了一个飞舞的动作,嘴里还发出“嗡嗡”的声音。
爸爸一下子就猜出来是“蜜蜂”。接下来,我又选了一个词语“馒头”,我说两个字,白白的,今天晚上在奶奶家才吃过,爸爸说:“豆腐”,我摇摇头,说是圆圆的,爸爸想了想说:“馒头”,嗯,真棒。接下来,我们决定出一个难点的,“大象”,我握住双手,甩动双臂慢腾腾地往前走,谁知爸爸猜是“狐狸”,太搞笑了,爸爸怎么能把“大象”猜成“狐狸”呢?我和妈妈笑得前俯后仰的,“错了,老爸,再想想”,于是,我看见桌上的奶锅,立码有了主意,把双臂伸向奶锅,然后又朝向空中呼的吐了一下,爸爸竟然猜成“金丝猴”,唉!老爸可真笨啊!看来我和爸爸之间太缺乏默契了,以后要多多磨合磨合。
猜字游戏可真好玩呀!我们一家玩得热火朝天的,小朋友们,你们也玩玩吧!其乐无穷。