军训,是一次难以忘怀的体验,这段旅途,我们终将铭记在心。
军训之前看了一本关于任正非的书,我惊奇地发现,任正非当兵时还参加过人大,到中年却穷困潦倒,吃了上顿没下顿,但最后却逆风翻盘,创建华为。看看近两年,华为被老美整的喘不过气来,但一直都没倒,这是为什么?就是因为华为和任正非百折不挠的决心!引用一句话:“我们(在5G上)现在看美国,现在就像是NBA球星看街头的篮球爱好者。”这不就是华为和千千万万百折不挠的中国企业创造出来的吗?
中国人需要这样的决心和百折不饶的勇气。这样的决心和勇气从何而来,怎么来?对于新生代来说,军训就是一次很好的机会。军训的确很苦,很累。但回到家休息了几天后发现,这何尝不是一件好事呢?皮肤晒黑了,人更累了,但体魄更强壮了,意志更顽强了,这不就相当于把芝麻丢了,捡了西瓜吗?
在中国古代传说里,有一种鸟叫凤凰。她是“不死鸟”,能涅槃重生。她不畏艰险,百折不挠,所以才会成为“百鸟之王”,才会“百鸟朝凤”!
今天新闻里提到新的兵役法通过了,军人是无上光荣的,不搞兵役都有人去。他们拥有顽强的毅力,为国家筑起铜墙铁壁。我们军训的目的,就是为了学习他们,追赶他们,并成为他们。
中华民族现在已经离民族的伟大复兴越来越近,中国上百年的屈辱史即将被洗刷。近百年来,无数华夏儿女为了国家的复兴而努力奋斗,一个个名字回响在大家耳边。我们要发扬他们的精神,向前努力迈进,努力奋斗,让中国的社会主义道路越走越远!
军训已过,属于我们的青春将再度启程,让我们心系家国,使命于心。新时代,新作为。不忘初心,砥砺奋进。