经过近十天的军训中,我发现自己变了,变得越来越坚强了,身体也结实多了。
记得九月一日下午站军姿。当我站在火辣辣的太阳下时,开始感到很热,后来就觉得手变得麻木了,脚也有些酸痛,头上的汗像下小雨一样。大概过了十分钟,我感到头发晕,眼睛有些花了,看不清了。我心想:在坚持一会儿吧!时间就快到了。又过了几分钟,我的眼睛突然一片黑暗,顿时感动恐惧,不停地喊“报告”。最后老师让我坐在草坪上休息一会儿,感觉好多了。
当天晚上我觉得自己给班级拖了后腿,心里很难过。心想:明天我一定要坚持下来,好好表现。
九月二日下午,又要站军姿。我心中掠过一阵恐惧:坚持不了怎么办?晕倒了怎么办?站军姿开始了,几分钟后,我手脚都麻木了,身体僵硬了,头上的汗越流越多。可是我觉得自己不应该再拖班级的后腿了,我要坚持!我要变强!我心里默念着:只有一分钟了,要坚持,不能放弃呀!每当我坚持不了时,我就想这句话。于是出乎意料,我站了半个小时!当时我心里别提有多高兴了!心里美滋滋的,特有成就感,特自豪!
经过这几天军训,我变坚强了。因此我也明白了一个道理:在温室中生长的树是不会长成参天大树的,只有经受得住大自然的磨练,才能傲然挺立!