军训感受作文
时光飞逝,转眼间我就离开了生活了六年的母校,带着新的期望踏进了锦绣江外的大门,成为了一名锦外人,开启了我的初中生涯。
初中生必定要上的一课,就是军训了。在20号上午,素未谋面的我们共同穿上了锦外的校服,一齐站在校门口参加入学礼。炽热的阳光洒在了我们身上,不一会儿汗水就浸湿了崭新的校服。台上校长、老师与同学们斗志昂扬的话语,还是给我们带来了对军训满满的激情。
正式军训的第一天,我们在教官的带领下来到了操场上,站起了军姿。这可比平常站着要困难多了,手要贴着裤缝线,抬头挺胸,两腿并拢,脚后跟还得靠紧。时间一分一秒的过去了,我们顶着烈日,汗水顺着额头流下来,让我真正感受到了什么是“汗如雨下”。我的脚渐渐地酸了,腰也开始发麻,脑袋开始嗡嗡作响,但耳边总会响起教官的声音:“挺住了,坚持就是胜利!”我咬紧牙关终于坚持了下来,在教官的同意下与同学们一起坐在了操场中央的草坪上。
接下来的每一天,我们都不断的练习站军姿、左右转、齐步走、跑操,还有叠豆腐块儿。在教官的指示下,我们七年级的同学们像被打开闸门的流水般分别冲进了男女宿舍,以最快的速度抱下了自己的被子和席子,准备学习叠豆腐块儿。教官很快就示范完了,接下来就到了我们大展身手的时候。阳光洒在被子上,我们任凭汗水滴在被子上,以自己最快的速度叠好被子,大家有的在欣赏自己的作品,有的与同学互相嘲笑对方的被子,欢声笑语马上就在温暖的日光中蔓延开来。
为期六天的军训,我们都在炎热的日光中度过,它给我们带来了新的友谊,新的知识以及新的道理,它们都在告诉着我坚持和毅力的重要性。