感受的作文
都说女儿是爸爸的贴心小棉袄,可是如果是一间漏风的小棉袄的话,那么爸爸也应该心里特别的不是滋味吧?
从自己的身上和从旁人的身上,总能够感受到作为父亲的不容易!小的时候倒还好说,女孩都比较乖巧,聪明伶俐,因此,爸爸谈起来的时候,总是满脸的宠溺和骄傲!可是不知道从什么时候开始,贴心的小棉袄开始漏风,开始做一些让父母担忧的事情!开始变得不听话,开始学会了叛逆,开始学会所有不好的东西!现在回想起来,当初自己执意远嫁的时候,爸爸的心里也特别不是滋味吧!虽然自己不是爸爸唯一的小棉袄,但是自己的小棉袄就要远嫁他乡,爸爸的心里也是很不舍得吧!
昨天在表妹的订婚典礼上,四就借着喝多的名义,想这两天以后就想要把闺女嫁出去,旁人或许不理解这种心情,可是就我而言,真的能够看出四舅作为一个父亲,笑容背后的那种苦涩!
毕竟这么多年了,自己的贴心小棉袄好像一直在漏风,自己一直比较重视的面子问题,带自己的小棉袄,折腾的一点不剩。再转一圈,回来的时候,依旧是那不听话的小棉袄!所以其实四舅作为一个父亲,想要女儿有一个好的归宿,想要女儿能够早一点嫁人,想要自己心中的担忧能少一点,这种感受自己真的可以理解!好多时候说一些赌气的话,会说从此以后,断绝父女关系之类的话,旁人也许都当真了,可是只有她自己知道说的是气话!
在父亲的言语中,透漏着多少对女儿的担忧和爱,心中有着怎样的感受?又怎是做子女的,能够理解的?