睡眼朦胧中,我听到:“春天来了,春天来了!”小燕子飞向刚刚苏醒的大地报告着新春的喜讯!
小草听见了,伸了伸懒腰,从暖融融的大地里探出头来,东瞧瞧,西看看,寻找着身边的小伙伴们。小花们也闻讯而来,她们高兴得手舞足蹈:“太好了,太好了,我们又可以一展英姿了!”说着,她用迷人的笑脸,散发出诱人的涛香,勤劳的蜜蜂飞舞在微笑的花丛中,忙着采集春姑娘送来的第一罐香甜的花蜜,熟睡了一冬的小动物们听到了春的呼唤,似乎还在朦胧中,享受新春的阳光,有的相互依偎着,还有的调侃昨天的梦幻……
鸟儿、鱼儿、小昆虫们也都来了,他们闹着、吵着、嬉戏着,走进春的怀抱。
山婆婆也正为春姑娘的到来忙得不可开交,她忙着把自己身上的冰雪捂化,给万物生长提供充足的乳汁,让他们长得水灵灵,漂漂亮亮。她忙着把自己体内的沃土疏松,为苏醒的大地备足丰富可口的养料,让她的孩子们长得结结实实,健健壮壮。
“一年之际在于春!”这话不假,春天,最忙碌的要属农民伯伯了,隆隆的机耕声,扬鞭催马的吆喝声,悠扬动听的阵阵山歌声……回荡在喧闹的山谷间,回荡在希望的田野上。
春天真的是太美了……
猛地从梦中醒来,原来只是一场梦,可是春天来临时那热闹的景象那么的美,那么的真实,真的无法让人相信那只是梦!不要空叹人世的无奈,且用美丽的心情看待人世的繁华多愁!细细品味那无处不在的景象吧!