军训的感受的作文
星期五下午,天气晴朗,空气清新。我们四(3)班的同学穿着干净整洁的衣服,排着整齐的队伍,秩序井然的走到了篮球场上,有些同学开始复习前面教过的动作,看来他们很认真。教官来啦!一天的军训开始了。
教官说:“前几天我们学习了很多动作,今天我们学习起步走。”
他一边示范一边给我们讲解起步走的基本动作:要抬头挺胸,收腹收臀,手凹成“U。”伸出的那个脚向前与地面成45°。虽然用一只脚站立,可教官的身体却笔直笔直的,整个动作就像根电线杆扎在地面一动不动。“接下来,迈左脚的时候,右手放在胸前,左手放在身后;迈右脚的时候,左手放在胸前,右手放在身后,就这样交替进行。”看教官做的时候很简单,又干净利索。就好像五线谱上的音符,有节奏又有力度,好帅气。该轮到我们做了,我先站直了,再把左手放在身后,右手放在胸前,然后我把左脚慢慢的抬起。,没想到脚刚抬起来身体就开始调皮的晃动起来,好像要随时要摔倒下来。我努力屏住,但另外一只脚跳来跳去的。我想这样不行,又换了只脚。但还是跳来跳去的,但比刚才稳些了。我看了看边上的同学,他们比我还努力。一些同学虽然有点小晃动,但已经很像教官了。看样子我还要更加努力才行,我努力练习了好几遍,这时教官过来了,说:“多练习几遍慢慢的就学会了。”功夫不负有心,我终于学会了起步走。
通过学习起步走,我明白了有些事情不像表面上看上去那么简单,要经过无数次的练习,才能学会。就好像上课认真听讲,课后认真复习,不懂的就去问老师,我想这样做作业也就会变得简单了,考试才会有好成绩。
军训结束了,从这次军训我知道了军训是严格又辛苦的,为了小军服我要坚持到最后。还有我懂得了不管做什么事情都不是很简单的,一定要集中注意力认真的去学习,还要有一颗坚持的心,我似乎已经慢慢长大了。