回家的感受作文300字
家,是我温暖的港湾。当我渴了,饿了,就可以回家喝一杯水,吃一个面包;当我倦了,累了,就可以回家靠在沙发上休息一会或是躺在床上眯一会;当我在外面受了委屈,就可以回家投进妈妈温暖的怀抱……
一个秋天的夜晚,我和伙伴一起散步回家,因为我们家的方位不同,所以到了分岔路,就分开了。寒冷的风儿让我不禁打了个寒颤,我害怕极了。这时已是夜深人静,给人一种不寒而栗的感觉。
天空有点黑,又有点深蓝,延伸得很远,很远。树影拉得老长,好像一个个老巫婆向我逼近。伸出手,夜色已淹没了我的十指,昏暗的路灯好似一盏盏鬼火,泛着幽光。恍惚之中,我似乎听到了狰狞的笑声,低声的抽泣;看到了身形偻鞠的老婆婆和面容惨白的女鬼。我想回家,那个温暖的港湾,我突然奔跑起来。
“啊!”随着一声惨叫,我跌倒在地,不等我爬起来,一个熟悉的身影抱住了我,是妈妈。我大声的哭了起来。“傻孩子,别哭了,妈妈带你回家。”妈妈一边轻轻的抚摸我的头,一边柔声的说道。
到家了,温馨的气息把我团团围住。回家的感觉——真好。