爱的感受作文
爸爸从小就对我很严,我常常说:“爸爸不爱我!”现在,我慢慢知道了爸爸的良苦用心。
爸爸是一位中学教师,兼管学校政教工作。他工作很忙,无论是严寒还是酷暑,每天都必须到学校查看学校公物、排查安全隐患等;整天不是写材料就是学习备课。我从来就没有见爸爸闲着。
尽管工作很忙,爸爸还是很关心我的。一个寒冷的早晨,我为一点小事和爸爸顶了嘴,一气之下,我只穿了件毛衣就上学去了。路上,冷气直往毛衣里钻,我心想:真冷,有件棉衣多好呀!走到学校,我的手、脚、耳朵都快冻僵了。就在这时,我听到窗外传来熟悉的声音。我抬头一看——是爸爸。他左手捂着鼓鼓的胸膛,右手拿着我新买的大棉衣。虽然我渴望的事情发生了,但想到早上和爸爸顶嘴的情景,我依旧一声不吭地坐在位置上。老师叫了我,我硬着头皮走出教室来到爸爸身边,连头也不抬一下。爸爸似乎并不在乎我的表情,他一边为我披上棉衣一边说:“儿子,冻坏了吧?快把衣穿上。”然后从怀里掏出一包东西说:“这是包子和豆浆,还是热的。快趁热吃吧……”我的眼睛模糊了,泪水滴答滴答地往下掉,低声说:“爸爸,我错了。”爸爸把搂在怀里说:“知错就改,是爸的好孩子。”
20xx年8月的一天,爸爸不幸患上了脑中风。爸爸变了:一个相貌堂堂、龙腰虎背的人变成了面黄肌瘦、不能行走的人;动不动就甩身边的东西;常常大吼着:老天对他不公……我常拿《轮椅上的霍金》等文章给爸爸看,一边为他按摩脚,一边鼓励他站起来。终于有一天,爸爸突然对我说:“儿子,爸要走路,快来扶一把。”我跑上前帮忙,可是,爸爸站起来还没有走就已经摔倒了。一次,两次,三次……费了很大的工夫才走了一小步。
尽管是这样,但爸爸依然关心我!
一天,我扶着爸爸在离家不远的小路上练习走下坡。这时,一块如锅大的泥块从山上滚下来,说时迟那时快,爸爸把我从他身边推了出去,那泥块重重地砸在爸爸身上,爸爸当场晕了过去。当他醒来时,第一句说的是:“儿子,你没事吧?”当听到我没事时,他高兴得流下了眼泪,说:“没事就好,没事就好!”
爸爸是那么的关心我!疼爱我!我将用我的行动来报答爸爸。