爱的感受作文
母爱很伟大;母爱无法用语言表达;母爱给人一种温暖的感觉。
母亲的爱,这一辈子都说不完。特别在生病或碰伤了哪里,这是最需要的母亲的爱。母爱是一种药,一种无名的药。让我们感受到这种药的好处是,使病魔退,让健康进。每次上学时,母亲声声地嘱咐我,注意安全,顿时让我感到温暖。有时母亲对我也很严格,但我觉得那是为我好。
父爱也很温暖,但是永远没有母爱伟大,所以欠母亲的爱永远也还不清。
有时爸爸不在家,妈妈就要多干些活,累得满头大汗;有时还要照顾生病的奶奶,为她洗衣服,为她端屎端尿,任劳任怨,就这样为我们默默地付出。母亲是我们的灯,是我们的明灯,给我们指路。您是园丁,我是小草,您是黄牛,我是土地。您给我浇水,让我快快长大,您给我松土,让我生根发芽,健康成长。
啊!母亲这本书永远也读不完。您教我们怎样做人,教我们怎样踏入社会‘’就这些我下辈子也还不清。
关于母爱还有一个动人的传说。从前,山上有一户人家。有一天,这户人家的儿子病了,想喝青草汤。年迈无力的母亲,可发愁了,心想,这寒冬腊月的,上哪去找青草?可是,为了儿子,只好出去找。看着满地积雪,老母亲哭了。老母亲的泪水落在地上,脚下竟神奇地长出小草,母亲的真诚感动了上天,于是,母亲赶紧弄了些。儿子喝了后,病马上好了。
听完这个故事,我们就应该好好地孝敬自己的母亲。