军训的感受的作文
三天的军训,军人的作风转眼间,我们在太阳底下“烤”了三天了。
在这三天中,我体会到什么是军人,什么是军人的生活,什么是军人的作风。我可以准确的说,军人的生活就是:酸甜苦辣。军人的作风就是:雷厉风行。记得做最多的动作就是站军姿了,教官说,站军姿是基础,一定要做好。“挺胸,抬头,收小腹!”教官一遍遍的说着,我们也一动不动的站着。娇生惯养的我们站军姿就像豆腐一样,软绵绵的,而教官的军姿是有力的,坚韧的。这时我才知道,当一个军人是那么的难。“坚持住,还有五分钟。”已经站了十分钟军姿的我已经有点坚持不住了,但是看见教官坚韧有力的军姿,有一个声音在我心底呐喊:“坚持住,坚持就是胜利!”于是我继续顶着火辣辣的太阳,在和自己的懦弱,放弃做斗争。军训了三天,我学到了很多,,首先我真正地了解遵守纪律的重要性,不单单是以前的听话就好,而是要不啊纪律放在心上,要有责任感,对自己所做的事负责任,心里要有团体。晚上回到家,发现脚上磨出了好多的水泡,腿也酸酸的,但是,我的心里是甜的。
军人的生活,军人的作风,一直在我脑海里回荡着……还有两天军训就结束了,但我一辈子都不会忘了这一段时光,也不会忘了:我一直都是个军人。