军训的感受的作文
不论是炎炎的夏日,还是阵阵微风的秋日;不论是教官微翘眉的严厉,还是微弯眉的微笑;不论是我们的静寂无声,还是我们的欢声笑语...... 总之,军训的日子有苦有累也有欢乐,更多的是感动。 我想每个父母都希望自己的孩子能在这次军训中得到锻炼,作为孩子的我们可能会觉得这并没有多大意义。“即使受了苦那又怎样?我喜欢自己的个性,又为什么要去改变?”其实大人的思想并不是我们自以为是的很清楚,有多时候,我们只是凭自己以前对外界积累的种种经验来判断一件事物的对与错。
通过这次军训使我明白了,学校精心组织的军训活动已不知不觉改变了我们的思想。 比如说耐力吧。我认为耐力是能很好克服我们的懒惰思想。每天在寝室中,我听到最多的抱怨的话——啊~~我再也不想洗衣服了!即使这样,面对不洗衣服就没衣服穿的现实,同学们又不得已逼迫自己去洗。一遍又一遍的再也不洗,一遍又一遍的又与说话相反的行动,这就表明我们已经在试图克服不想洗衣服的懒惰思想。 说道耐力,我又不得不提站军姿的训练活动。我想这项活动应该是我们班同学最难忘、记忆最深的吧。
军训的第二天,教官就让我们站了足足30分钟的军姿,真的,当时没有人敢动,我们的身体被自己的汗水洗了一遍又一遍,我记得以前在电视上看阅兵式时,听着描述军人在烈日下站几个小时的介绍,加上一张张苍白、没脸汗水的脸,当时我并没有多大的感触。可如今,30分钟都难以忍受,何况教官也是仁慈的,至少我们的训练是在树荫底下,再回想起电视上的那一幕,内心油然而生一种羞愧感。 顺便插上一句“饿了什么都吃”,这句俗话说得好。教官虽说饭菜不好也是一种锻炼,但我每餐饭都吃得很香。 我其实真的被我们的教官感动了。
在军训的倒数第二天,我们有站了差不多30分钟的军姿,这次并不那么痛苦。在这期间教官接了好似家人打来的电话,从教官的话语中隐约能猜出家里有急事,希望教官赶快回家,教官是希望陪我们走到最后一天。 之后他语重心长的话更让人感动:“你们的父母让你们军训,就是想让你们吃苦吗?他们不就是希望自己的子女有所成长,能学会自立。看你们整天零食、饮料不断,花钱如流水,你们不知道父母赚钱不容易吗?他们也像现在的你们,顶着太阳晒,加班熬夜的工作。我还听说你们暑期一直在补习班,你们以为父母就是为了折磨你们啊,他们还不是希望自己的子女能好好学习,以后能过上好生活,你们一定要好好想想。” 虽然类似的话语我们从小听到大,老师文采飞扬的说出并没有让我接受,而如今仅有小学文凭的教官说出如此朴实的话,让我感同身受。 在临走之际,我们为辅导员唱了一首歌:“有一个美丽的小女孩,她的名字叫做格格......”“格格”是我们对辅导员亲昵的称呼,私下我们班和辅导员关系胜过教官。我亲眼看到辅导员听到了歌声,瞬间红了眼,背过身擦拭眼泪,我们有些女生同样哭了。
直到最后,辅导员还叮嘱我:“你们回去后一定要好好学习,不仅为父母,更为你们自己啊!” 不知不觉就写了这么多,即使是觉得罗嗦,我也很想都记下来。因为我真的真的很感动。到现在我还是不明白表现并不突出的我为什么被评为“优秀学员”,我猜是我没有带零食、电器类物品,带的钱仅够买水,是因为这样的勤俭吗?我不知道。
以上仅仅是我个人的感言。在新学期来临之际,军训同时带给我们好处就是,让我们这个刚刚组建的班集体,立刻团结起来,融洽起来,这必将有助于我们的学习。最后,祝每一位新生能有一个好的开端!