军训的感受的作文
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。我怀着既欣喜又忐忑的心情走进新的校园,在这一刻,我明白:紧张而充实的高中 之旅正式启程了!看着一张张面带微笑的的陌生面孔,我的心情更加激动了,我相信:我的高中学习生活将会被青春 的气息所充盈。
进入高中的第一个考验就是军训。很快,大巴将我们带去了横溪军训基地。大家拎着大包小包的行李进入房间,安排自己的床铺,整理内务。
很快我们便见到了期待以久的教官。那是一个二十多岁的年轻人,他身材不高,在他那稚气未脱的脸上写满了一个军人所独有的坚毅。因为长时间日晒的原因,他的皮肤呈现出一种健康的小麦色,他还很爱笑,每次笑起来眼睛都会眯成一条缝。
在第一天的训练中,我学到了一些基本动作,例如立正,转体,稍息。同时对部队的纪律也有一定了解。在军训中我们树立一种团队精神 ,每个人都应该努力做到最好,不要成为集体的“拖油瓶”。每次齐步走,只要有一个人的甩臂高度不到位,教官 就一遍又一遍地训练,直到我们动作协调一致符合标准。在热辣的阳光下站立,实在让人有些体力不支,但我依然选择咬紧牙关坚持到底。同学们也都累得腰酸背痛,豆大的汗珠不断地从脸颊滑落。然而,只要教官 不下命令,就没有人会松懈,即使小腿肚子都在发抖;只要教官不发话,3班级就是一支整齐的队伍,没有一思一毫的动摇。
第二天,第三天,第四天,我们慢慢适应了军训,体会到军训不光是对体能的训练,更是对人意志的锻炼。一个人只有有坚韧不拔 的毅力、坚强的意志,才会在遇到挫折与打击是不轻言放弃。这些经过千锤百炼的精神对我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,无疑是一种挑战——一种自我挑战。
在这一周的军训期间,我们要与原本不认识的同学相互熟悉,并且要做到互帮互助,团结一致;我们要从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。
军训苦不苦?苦!军训累不累?累!不军训好不好?好!
梅花不经历一番彻骨寒,哪来的扑面清香。如今的我们都是一把把雏剑,只有用军训的磨刀石 才能将我们磨成锋利的宝剑。只要我们一起努力,携手共进,军训的艰苦生活也会多姿多彩。
踢正步,体现了我们积极勃发的生命力,更展示了一个团结的集体所带来的震撼力;站军姿,给了我们炎黄子孙 不屈脊梁的身体,也给了我们龙之传人无穷的毅力。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结拼搏的力量,坚持不懈精神,我相信,军训一阵子,受益一辈子!
经过一些日子 的军训,我虽然不敢说有脱胎换骨的变化 ,但是我的内心实实在在感到的充实。其实每个人都应该有一条自己走出的道路,一个绝无半点虚伪的真实自己。即使那路布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去探索、去前进!那时,才会明白成长的意义。