感受作文
一串串红火的灯笼挂在电线杆上,一张张年画摆在路边,一面面彩旗随风飘扬……不论是一句句温暖的问候还是一声声真挚的祝福,总会使幸福的感觉弥漫在空气中,飘荡在淡淡的薄雾里,无处不在。
——楔子
星星街·灯火阑珊的幸福
【星星街】两旁的树上,全都挂满了宝蓝色的彩灯,漫步在这样梦幻的街头,仿佛是置于宝蓝色的世界,心中也是无边无际的宝蓝色。眼前看到的不仅仅是斑斓的彩灯,还有欣赏彩灯的赞叹声;小孩子调皮的嬉闹声,老人慈祥和蔼的笑声。这时心中充满的不仅仅是五彩的灯,更是被幸福塞得满满的。闭上眼睛,张开双臂,投入这宝蓝色的幸福的怀抱,你也可以拥有那种灯火阑珊处的幸福。
烟火绽放·火树银花的幸福
到了年初, 小孩子们自然是会买烟花、爆竹来庆祝新年。烟火灿烂而美丽,虽然转瞬即逝,很快烟消云散,我却一直喜欢烟火顷刻间的美;爆竹带着浓浓的年味儿噼里啪啦的炸开,火光间透出孩子们的灿烂的笑脸,我也一直喜欢爆竹轰隆作响的声音。不管是绚烂的绽放还是震耳欲聋的响声,都会使你感受到一种浓浓的幸福。这种幸福带着些年味儿,环绕在你的身边。
平凡的温暖·随处可见的幸福
当然我最喜欢的,还是随处可见的那种平凡的幸福。陌生人之间道一句“新年好”,乘客对司机说一声“辛苦了”,卖对联的阿姨讲一声“新年快乐”,都使我仿佛呼吸着幸福的空气一样,幸福无比。我趴在窗台上,听着风呼呼地刮过耳边,看着路边来来往往的车辆,竟然觉得连寒风都是那样的温暖。或许是与家人见面的那份温情;和老朋友重逢时的感动……才是世界上最幸福的事情吧!
在这样一个凛冽的寒冬,我体会到了拥有幸福的那份温馨于甜蜜。常年在外的爸爸回来了,我们一家一起看电视却抢遥控器,一起斗地主却总有我耍赖,一起一毽子我老是摔跤,一起去逛超市是我买零食,一起去拜年我有压岁钱……不管是一句问候,一声祝福还是一次叮咛,在阵阵欢笑声中,我总能感受点滴中浓浓的幸福!
自评:这算是《感受幸福》那篇的修改稿吧,这是参加征文比赛的博文,但是感觉自己写跑题了…因为好像跟见闻没太大的关系。不过语句还是蛮优美的,好久没写散文了,现在写的好像没那么好了。不知大家意见如何?