母爱感受的作文
十五年的光阴,我一直都依偎在母亲的身边,在她的关爱下成长。随着岁月的流逝,我已是一个身强力壮的男子汉了,而母亲的两鬓却开始爬满了鱼尾纹,母亲头上的银丝也隐约可见,我知道,这都是岁月在母亲身上留下的印痕。 查看母爱专题
母亲性格开朗、好强,做事雷厉风行,这些都体现在她日常的生活和工作当中。如果说母亲有什么缺点,那就是在孩子面前太自以为是了。为此,我还决定在假期中搞一个“教母”活动。这听起来既可笑又新奇,但是真正行动起来却又是如同蟾宫折桂,难上加难啊!唉,世上哪有子教母的道理啊,但是情势所逼,这也是不得已而为之的事情,我也只得迎难而上了。
就说那次小学时的长跑大赛吧。我满怀信心地对母亲讲着:“这次大赛关系到我们班集体的声誉,我必须为集体而拼搏,努力为集体添光彩。而且,我还有足够的勇气和充分的自信来面对各种挑战,争取全力以赴去夺得冠军。放心吧,相信你儿子一定能行……”
哎!讲了这么多话,连我自己都快听厌了。可到头来不都是白费口舌吗?母亲怎么一点也听不进去呀!为何如此强人所难!当时,我都快急疯了。真可谓“志不同,道不合,不相为谋”啊。母亲坚决反对着我,不知究竟为什么?而我却是真不想错过这个大显身手的好机会,依然不肯放弃,就这样,我们双方对峙着。
过了几个月后,再一次聊家常话时,母亲突然讲到这件事。听到她那阻止我参赛的原因时,我这才恍然大悟,愧疚之情随之而来,而我的心也仿佛变成了铅块,很重很重的坠落下去。原来是这样的:母亲在我参赛之前,曾在电视上看过这样一幕:运动员因长跑比赛而造成小腿骨折。正是那种爱子、护子的力量才促使着母亲……可是,儿子竟这样不理解母亲的心。作为儿女,我却无法感受到母亲那默默无闻的爱,而母爱的阳光就是这样在被误解中照临到了我的头上。出门有人为你添衣,雨天有人为你送伞,回家后又有人为你端上热乎乎的饭菜。难过的时候,有人给你真心的安慰;骄傲的时候,有人给你及时地劝导。刚上学时,有人天天把你接送;生病时,有人第一个站出来,心疼地抱住你战胜病魔……这个人是谁?就是那个最简单而最温和的称呼——“母亲”。
我敬佩您,母亲,是您用爱的甘泉灌溉着我健康成长,激励我奋勇向前。我爱您,母亲,是您哪伟大、无私、执着而平凡的母爱,教育着我去关爱身边的每一个人……
母亲的身影,儿子将永远刻在心间。