你们询问我们为什么我们相册里的天空是灰暗的,我想告诉你们,我们90后活得现实,我们记录我们看到的天空,直到有一天,我们总会将记忆里的蓝天奉还给空。你们询问我们为什么我们要使用无意义的火星文,我想告诉你们,我们90不是无理取闹,我们只是想拥有一份属于自己的文化,我们没有野心去取代,这只是我们的创造。你们询问我们为什么我们的歌曲是他们听不明白的嘻哈,我想告诉你们,我们90后追求着明快的节奏,就像我们追求梦想的心一样,即使你们不明白,我们依旧向前。你们询问我们为什么生病时只吃有糖衣的西药,我想告诉你们,我们90后同时也坐着打两个小时的吊针,我们也喝中药,如果必要的话。我们做的更多的是健康的时候跑步打球。你们询问我们为什么要看无聊的青春小说和荒唐的玄幻,我想告诉你们,我们90后只是想了解我们无法体验完的青春和超越时代束缚天马行空的想象,我们需要充满创意。你们询问我们为什么热衷虚拟的网络世界,我想告诉你们,我们90后不过是需要一个自由的天空,能发挥我们无限的想象,能自主的创造,营扎一个美好的世界。你们询问我们为什么只躲在家里当宅男宅女,我想告诉你们,我们90后更想去看希望的田野而不是柏油马路,听风吹麦浪而不是汽笛声,在溪涧游玩而不是游泳池。90后,不单纯接受你们的询问,我们也走出这狭小的空间。是否看到,假期日,90后身着义工的标志红衣在各个旅游景点维持秩序;是否看到,科技创新大赛上,90后庞颖超微笑着展示方便色盲人过马路的加了特俗含义标志的红绿灯;是否看到512地震时, 90后青涩而倔强的脸庞出现在抗灾的第一线。我们还没有能力去繁荣里,但是90后能温暖这里,我们不只宅居在家,我们也爱里的一切。90后,不是只有非主流,不是只有颓废,不是只有火星文,我们只是单纯的从不随波逐流,到张扬个性,到自主创造。也许,90后表面上是幸福的 。其实 ,他们也是最受打击的。在这“知识就是力量”的时代里,从小接受良好教育的我们肩负父母沉重的期盼,过早参加了众多的特长班。虽然潜力被一一发掘,我们变得多才多艺,但这浮华背后,却隐藏着多少茫然和疲惫。父母望子成龙的心愿逼得我们咬紧牙关;大小考试的压力压得我们喘不过气来;学业的竞争让我们不敢懈怠。大家知否,自信的背后,隐约着我们无奈的笑容。我们多么渴望头顶上有一片属于自己的湛蓝天空,我们多么憧憬我们又是多么希望拥有一个像父辈们一样的纯真快乐童年。90后,我们是90后,在许多70后,80后人们的眼里,我们是很幸福的,生活在蜜罐里。住着楼房,坐着轿车,爸爸妈妈哄着,爷爷奶奶宠着,可谁又曾想过,这背后的艰辛,在父母的心里,他们是多么希望我们成龙成凤,所以整天,我们也都泡在了补课的罐子里,下课了,车子打在外面,我们坐着车,到了另一个地方,继续着自己补课生涯,我们整天也都在忙碌着,可在别人心里,我们依然幸福着,90后,明明在哭着,却在脸上挂着苦涩的笑容,明明都受不了了,还要坚持着说可以,一点一点喜欢上了安静,却又害怕寂寞,爱上了自信,却又害怕失望,挂了QQ,却不上线 ,挂了QQ,却不聊天 只是反复着‘展开分组’和‘关闭分组’…上线,是为了打发寂寞; 隐身,是为了躲避失望; 我们不喜欢追逐打闹,却很想和以前一样活蹦乱跳,我们让自己变得沉默 ,却很想多了解身边所谓的朋友 。90后的我们:看起来很高兴,其实并不快乐;看起来朋友很多,其实没有一个;看起来时尚潮流,其实在掩饰内心;看起来不懂事,其实心里比谁都想得多…只是想说,其实我们并不坏…