感受的作文
谁在深夜里帮我们拾起被我们踢掉的被子,谁在我们哭泣时给我们以温暖的臂膀,谁在我们跌倒时伸出有力的双手,谁在我们迷茫时给我们指明方向……
因为感动,我们能嗅到沁心的花香;因为感动,我们能感受到阳光的味道;因为感动,我们能看到更多希望;……
A
窗外,阳光渗透进来,淡淡的,暖暖的,慢慢地渗透我的躯体。
回忆起母亲那幽幽的微笑,我感到了一股温暖,似有似无,流遍我的全身。望着父亲那严峻的目光,我感到了一阵爱的光芒,很苦很苦,像一杯没有放糖的咖啡。想象着孩童那纯真的笑脸,我感到了一丝希望,很美很美,它像风筝一样向那广阔的蓝天飞去。倾听着老师的叮咛与教诲,我感到一片光明,若隐若现,如蜡烛一般淡淡幽幽……感动,一如窗外阳光的味道,只有用心去感受才能体会到那份沁心。那种味道轻轻的,幽幽的,淡淡的……我感到温暖,丰盈我的生活。
因为感动,我们能感受到阳光的味道……
B
感动少不了生活,也许只是一件小事却让你记忆犹深,当其中的感动又有谁体会的到呢?当感动来到你身边时,你也许并不知道,让它飘然而过,留下的只是一丝忧愁……
记得有一次,我的同学想考第一,真的考了第一,而我想考第一,却只考了第二十名。
回家后我问妈妈:“妈妈,我是不是比别人笨?我和他一样的上课认真,一样认真的写作业,可是,为什么我总比他落后?”妈妈听了我的话,沉默了好久好久,对于此她又能说些什么呢?她明显感到了我的自尊心受到了沉重地打击,她不知道怎样回答我这个问题,而我得到的只有沉默……
第二次考试后,我得了第十七名,而我的同桌还是第一。
于是,回到家后,我又问了同样的问题,妈妈沉默了,但为了不让我失望,过了好久才吃力地说:“加油,妈妈相信你一定能超过他!”
当第三次考试过后,我又问了同样的问题,妈妈给望着我,轻轻地给我讲了个故事:“海边上有许多海欧和海鸟,当海浪打过来的时候,海鸟总能飞快地离开海岸向天空飞去。而海鸥总是慢慢腾腾,等它飞起来的时候海浪早已打了过来。但是,真正能漂洋过海的却是海鸥。”我只当是妈妈在敷衍我,于是“哼”了一声,头也不回地走了。只到今天,我才真正明白,原来那不是敷衍,而是那阳光的另一种味道,这种味道只有真正懂它的人才能感受的到。
因为感动,我们能感受到阳光的味道……
C
也许像这样的小时还有很多,而这些只是一丝一点的回忆而以,当我的心告诉我——回忆如此重要!
回忆,像是一滴小小的水滴滴在大海里,周围的回忆你是否记忆犹新?它像是那一米阳光照耀着我,原来阳光的味道只是回忆,只是用心,只是感动……当我如今还记得,阳光的那份沁心,轻轻的,淡淡的,幽幽的……
因为感动,我们能感受到阳光的味道……