感受的作文
今天下了点雨。
早上我推开窗户,扑面而来的是新翻的泥土的气息。耳边响着鸟儿叽叽喳喳的声音,像是在开会,在说现在这个时候最能捉到虫子了。楼下的玉兰开的正旺盛,一大朵一大朵簇拥在一起,你争我抢的吸收着阳光,柔嫩的花瓣上有几滴露珠,慢慢的滑落着,晶莹剔透。掉到了地上“啪”的碎了。看看地面上也还保留着雨的痕迹,这一洼水那一洼水的,还真是不少呢!
在还在上小学的时候,作业也少。一下雨我们这些孩子都十分开心,穿着鞋子踩着雨水,“啪啪啪啪啪”这种声音应和着我们的笑声,绘成了一曲美妙的音乐。
“哈哈哈......”那时的笑声还回荡在我的耳边,伴随着他,我下了楼,开始上学的旅程。我看见许多起的很早的老人在健身器材哪里锻炼,是啊“一年之计在于春,一天之计在于晨。”舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,这一天都会很舒服;我看见三五个还带着三道杠的小学生,还不着急上学,兴高采烈的采着草丛里的小花;我看见那个热爱朗诵的爷爷正在声情并茂的赞颂的春天......
春天的美好,不仅如此,让我们继续发现它,感受它吧!