说起这件事,我就回到上个星期六了……
那次和朋友们玩大风车游戏的时候,我的手不知不觉动了一下,于是他们就让我闭上眼睛,用手去摸别人,并且说出别人的名字。我闭上眼睛,开始摸起来。“啊!我就像盲人一样。”我说,“不如就让我当回盲人吧!”
我用手一摸,就碰到了栏杆上,“呀!好疼!”我伤心地说。后来我在朋友们的鼓励下,坚持下去。我又用手随便一摸,却碰到了柱子上。我心里想当盲人可真不好呀!只要我看见了盲人,我一定会扶着他。因为,盲人在过马路时,也看不到红灯还是绿灯……
盲人看不到碧绿的树木、五彩缤纷的花朵、美丽的蝴蝶……想到这里,我睁开眼睛跑到朋友的身边说:“当盲人也不好,让我们一起来帮助盲人吧!”朋友们异口同声地说:“好!”
我们看电视的时候,不要离得太近;不要长时间玩电脑,看电脑的时候也不能离太近,要不然就会把眼睛弄坏的。等戴上眼镜后,如果还有这样的坏习惯,眼睛会看不见,所以我一定要少看电视、电脑。
这就是我当“盲人”的体验。