听,春的脚步多么轻盈,带着温暖和大家的期盼,悄悄地走来了!她将绿衣袖伸向向小草和大树,于是枯枝冒出了嫩芽;她将蓝腰带飘向江河,于是沉寂的山间有了水舞的声响;她将五颜六色的胭脂水粉洒向天空,于是,整个世界五彩缤纷,花团锦簇。
春风像翩翩起舞的少年,朝气蓬勃,婀娜多姿,她用最温柔的节拍耐心地唤醒睡梦中的大地,一场贵如油的春雨更是给这崭新的世界锦上添花,蚯蚓禁不住大自然新鲜空气的诱惑,从松软的泥土里探出头来,蜗牛在湿漉漉的枝干上散步,流连忘返;路边的小野花,高昂着头,不知道她是在感谢这无私的甘露还是在期待明天的阳光和白云。
田梗间,农民伯伯忙碌播种的身影是春季里最亮丽的一道风景,像极了爸妈口中理想的水墨画,一年之计在于春他们撒下的岂止是一粒粒的种子?那是播种的期待,耕耘的希望啊!
春风拂面,我仿佛一棵伸着懒腰刚刚出土的小草,用好奇的眼神左顾右盼,我沐浴阳光慢慢地长大,吸允甘露缓缓地融入大自然,未来的春暖花开,我想我一定会成为万紫千红中最娇艳的那一抹鲜红。