感受作文600字
“我们在太行山上。山高林又密,兵强马又壮。敌人从哪里进攻,我们就要他在哪里灭亡……”
为进一步感受太行精神,实践团于7月11日来到了太行山。太行山居高临下,易守难攻,是开展游击战争的天然战场。抗日战争爆发后,一二九师与太行地区发动群众。各个城镇都出现“母亲叫儿打东洋,妻子送郎上战场”的情景。一批批的抗日烈士,演绎着一幕幕可歌可泣的太行故事。最终赢得了战争胜利的原因正是这种军民鱼水,艰苦奋斗的精神。
太行精神简而言之就是:不怕牺牲,不畏艰险。百折不挠,艰苦奋斗。万众一心,敢于胜利。英勇奋斗,无私奉献。这三十二个字凝结的是数千年来中华民族精神的积淀和延续。也正是发扬了这种太行精神,努力开展社会主义现代化建设,才使得贫穷落后的中国发生了翻天覆地的变化。
实践团一行人站在太行山的青龙峡上,手里挥舞着中华人民共和国国旗,心中对革命烈士的敬仰之情都融合在了我们的歌声里。看这千山万壑,铜壁铁墙。脚下踩着的是太行这片英雄的、红色的土地,革命先辈谱写了可歌可泣的悲壮史诗,孕育了伟大的太行精神。
险峻壮美的太行山,让我们看到了战争年代的不易,看到了当地人民的朴实善良,看到了大自然的鬼斧神工,看到了加大经济建设的成果,更看到了不畏艰险的太行精神!作为新时代的青年学生。我们生活在了好的时代,我们能做的就是继承并发扬老一代革命烈士的的精神。艰苦奋斗,无私奉献。从太行精神中汲取开拓前进的智慧和力量,努力践行并弘扬太行精神,把太行精神更好地融入我们的工作生活之中。