生活的感受作文
今天老师给我们说:"同学们这几天我们要军训啦"。我刚一听见这个消息,我就兴奋的不得已。从小学到初中这可是第一次正式的参加军训。在我的心目当中,军训的科目有站军姿、起步、跑步、正步走,我心想也没有多难嘛!平时对军训也有所了解,所以做好了一起准备。
9月22日,军训正式开始啦,教官们各各军人的气势十足,勾起了我当兵的欲望。在军训期间,我们首先要练习的是站军姿。我站了短短十几分钟就已经感觉坚持不住了,我的手稍动了一下,就被教官发现了。真正的训练和我的想象还是不一样的,有些事说的到但是不一定容易的做到。我们每天都要站军姿,我觉得军训真不是一件特别容易的事情,而且累的时候我还会感到厌烦的心理,因为我们每天都是站军姿训练,太单调了,并且我觉得没有太大的作用。但是随着军训的深入开展,科目又增加了起步走、跑步、正步走。通过这些科目的练习,让我再次认识到这些科目都是要在军姿站好的情况下进行的,所以我这才意识到站军姿的重要意义。之后我在军训的过程中感悟到:无论是做什么事情都要从最基础的开始做起。打不好基础就不会有更好的进步,正所谓就"基础不牢地动山摇"。
这几天的时间转眼间就过去了,我们的军训生活也结束了。在这几天的军训过程中,我以前好动的毛病也被彻底的"治好了",爱出汗的我也毅然的坚持下来了,非常的感谢教官的严格训练,才会有今天这样良好的效果。军训并不可怕,再苦再累也是人生意志的磨练,只要能坚持不懈,坚强拼搏,锐意进取,我想我们未来会受益匪浅。