感受作文300字
户外活动时,孩子们手拉着手来到了的草坪上。涵涵小朋友在草坪上又蹦又跳,忽然蹲在地上向身边的小朋友招着手:“快来呀,这是什么?”一群孩子立刻围了上去。“是菊花吧,摸上去毛茸茸的。”“我知道的,是蒲公英,妈妈告诉我的。”“它能像小伞一样飞起来。”孩子们追着空中飘动的蒲公英,留下了一串笑声。在种植园地,雯雯指着长着长长荚子的植物说:“这是什么呀?”“是赤豆,我奶奶种的,赤豆就长着长长的荚子。”晨晨接着说。“不是的,赤豆的茎不是这么直的,是弯弯的,像藤一样。”浩浩抢着说……孩子们兴奋地争论着,我没有马上把答案告诉孩子,只是注视着他们,并引导他们回家和爸爸、妈妈一起找寻答案。
我们都知道整天把孩子困在温室里,他们对外面的世界只能知之甚少。老师要适当地把他们带到自然中去,使他们整个身心都能浸润在大自然中,在与自然的接触中,感受到自然的生动、有趣和神奇。