感受作文
人生四季,春夏秋冬,感受四季,感悟人生
——题记
春·追梦
春,是生机勃勃的,有如人生中的幼年,朝气蓬勃,充满希望。这段时期,人是幸福快乐的,是受人滋养的,磨难极少。每日只见得,一群人,迎着朝阳奔跑,追逐成功,追寻梦想。
夏·拼搏
夏是炎热而愤怒的。这映证了我们的青春——敢拼敢做!年少轻狂,争强好胜,造就了我们那不屈的性格。我们敢于为了一道题,深思熟虑,直至深夜;敢于为了一场比赛,坚持拼搏,直至累到;敢于为了班级荣誉,与他人竞争到底。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”正是夏,造就了我们的勇敢、拼搏。
秋·收获
秋,是收获之季。有如人生的中年,收获了失败与成功,痛苦与甜美,收获了冷漠与真情。知道了人家冷暖,世间百态;知道了如何去待人处事;知道了冷静;知道了拼搏;知道了收获。曾经的曾经,现在的现在,未来的未来,似乎都在此刻了解。认识的智慧、精神、品质,似乎都于此刻凝结。秋,让我们知道了什么是收获!
冬·回味
冬,天寒地冻,漫天飞雪。这是人生的老年。此时的人们,有了一生的经验。回想当初,幼儿的追梦,青年的拼搏,中年的收获,造就了怎样一个自己?一生精力,凝聚于此,留下那么多的回忆。冬,便在回忆中积淀。
春夏秋冬,凝结成四季。幼年、青年、中年、老年,凝结成一生。在追梦、拼搏、收获和回忆中,我们又感受到了一个丰富多彩的四季人生。