这个周末,我进行了一次实践活动,目的是要挣到十块钱,我决定靠买小钥匙扣和一些发卡挣钱。
第二天中午,我把那些小玩意摆在一个箱子里,每当看到一位阿姨牵着妈妈的手走到我的摊子前时,我就说一声:“快来看看呀!多么好看的发卡,多可爱的钥匙扣,只需要两块钱就能买到。”可他们很多头也不回,直径向前走去,有些瞟了我一眼,就走了,喊了一上午,嗓子都喊破了,眼看已经黄昏了,也只赚了六块钱,这时,一个小妹妹好奇的看了看,我轻声说:“小妹妹,想要吗 ?” 她拉着妈妈的衣角,想买一个,可是他妈妈却拉着她头也不回的走了,这时,我眼前浮现出了许多幅小时候经常浮现出的画面:我想让妈妈买一个老奶奶或老爷爷的小玩意时,妈妈却硬把我拽走了,我从来没有想到过,如果给他一两块钱,是对他有多大的帮助啊!也许他已经喊了一天一夜,可却没赚到几块钱,今天,我终于明白了赚钱的辛苦,明白了爸爸妈妈工作时付出的辛勤与努力,明白了我生活在这个里的幸福是多么来之不易。