感受作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”这首诗包含了唐代诗人孟郊对母亲的思念,同时也包含了一位母亲对儿子深深的爱。读到这首诗,我不禁问自己,我有多少次感受到了母亲对我深深的爱呢?
我在记忆中,我模糊的看见了一幕幕画面。每天,妈妈,早早地起来给我们做饭,叫我和妹妹起床,早晚接送我和妹妹上学放学,在家洗衣做饭收拾屋子,每天忙得不亦乐乎。
记得前两天的中午放学时,天突然下起了倾盆大雨,风呼呼的刮着。同学们都撑开一把把小伞,而我只能站在校门口束手无策,心里暗暗埋怨道:“妈妈明知道今天要下雨,早上还不提醒我带伞。”再看看同学们拿着伞围在一起,小伞好像变成了一朵朵五彩斑斓的蘑菇。“唉,就这样跑回去吧。”我刚下定决心猛冲出去,突然一个焦急而又熟悉的声音传入我的耳旁:“琪琪!琪琪!”我抬头一看,原来是妈妈,妈妈飞快的跑了过来,抱着我……
虽然天下着倾盆大雨,风呼呼的刮着,很冷,但在妈妈的怀抱里,我感到心里暖暖的,一点儿都不冷!我看着妈妈淋湿的衣裳,感动极了!这就是母爱,我真切地感受到了伟大的母爱。