星期六,爸爸妈妈不在家,我真高兴,终于可以自己当一回家了。
先从整理自己房间开始。我房间里乱七八糟的,我却不知从何下手,因为以前都是妈妈收拾的。我想了一会儿,决定先把刚拿出来的东西放回原处。就这样,我想一步做一步,花了一上午才收拾好。收拾完房间,我有些饿了,就来到厨房,心想今天可以展示自己的厨艺了!就做西红柿鸡蛋汤。首先,我先往锅里放上水,接着打火烧开,然后放西红柿和鸡蛋,最后调作料。我凭自己的记忆和想象,将盐、酱油、鸡精等调料一一放入沸腾的锅里,用筷子搅拌了一下,使味道均匀。等了几分钟,就出锅了。看着自己第一次做的汤,心里乐滋滋的。我迫不及待的舀了一勺放入嘴里,本以为很可口,然而味道确很酸,不仅酸,而且还很咸!开始,我还自信的认为自己做的肯定和爸爸做的有一拼,但是事实上却不那么近人意。哎,我真是“佩服”我自己啊!
通过这次当家的经历,使我懂得了父母的辛苦。