我的家乡,在江西省都昌县。那里风景优美,环境也不错。快快随我去看一看吧!
早晨,当你睁开朦胧的双眼时,迎面扑来的是清新甜润的空气和叽叽喳喳的小鸟鸣叫声,就像在提醒我们已经到了起床的时间。乡下的房子,没有城市的房子那样高大上,但是,总会连着一小片菜地。他们在地里种上西红柿、豆角、白菜……,那些蔬菜按一定的时候顺序开花、结果。几家的连在一起,那景象是多么五彩缤纷呀!
夏天到了,孩子们开始了他们欢快的游戏。比较大的女孩子会捡来小草、树枝、野花,做成花环戴在头上,在花丛中漫步。比较大的男孩子站在小河边,准备抓点小鱼小虾做一顿丰盛的晚餐。而我,则喜欢跟那里的几个朋友捡来树枝往井里边扔。为此,也被村里的老人骂了许多回,但我并不在意,仍然天天往那口井里扔树枝和石子。
到了黄昏,乡下的人也开始吃晚饭了。他们把桌椅饭菜搬到门前,一边聊,一边吃。大人们总爱聊一些家庭琐事和最近发生的大大小小的事,而小孩呢?就在那里尽情地玩,就被虫子叮了也无所谓。好一幅院落晚餐图!
到了夜晚,太阳公公早已回家睡觉了,月亮姐姐就来接班了。外面静悄悄的,只能听见青蛙的叫声……
啊!乡村生活是多么恬静,多么富有诗意!