感受作文600字
又是一个秋天,又是一片金黄,又是一个令人思绪缠绵的季节。
我喜欢秋天,喜爱秋天的植物、秋天的晚景、秋天人们丰收的喜悦……凡是秋天的一切,我都喜欢。
秋——让我如痴如醉。
早晨,打开窗子,映入眼帘的是一排排大树,树叶们披上了金黄漂亮的纱衣,小树叶们向人们招手,一不小心,掉到地上,急得哇哇大叫……金黄大地上,花儿们竞相开放,露出自己最美丽的笑脸,那就是菊花。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。这是诗人元稹的诗句,意思说:不是偏爱菊花,是因为菊花不畏严寒、迎风傲雪,菊花开过、大自然中就没有其他花开放了。是啊,菊花虽然不像玫瑰那样娇艳,不像牡丹那样雍容华贵……但它代表秋天,它的生命力比起其他美丽娇艳的花来说,要顽强得多,秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?
秋天的傍晚,令人心旷神怡。
晚上,一轮金黄的圆月挂在天空上,独自走在小路上,周围全是散步的人群,每个人都是那么安静,悠悠的散步,感受秋天傍晚的气息与幽静。
暗夜渐渐织上天空,织上房子顶上。一切都沉在朦胧的薄暗中。只留下闪闪发亮的秋月,照亮人们回家的道路……朦胧月色,挂我心头。
早晨,天还朦蒙亮,天边刚刚泛起鱼肚白,只见人们架着梯子,背着筐子,到果园里摘水果。
树上,丰收的硕果压弯枝头,苹果树上,小苹果们看见这么多人,羞红了脸,像一盏盏红灯笼。梨子又大又黄,看着就叫人流口水。摘下来咬一口,哇!甘甜清爽的汁水流进嘴里,沁人心脾。橘子又大又圆,有的等不到人们来摘它,大大方方地躺在地上静静等待人们拾取。
农民伯伯们摘完已经黄昏了,他们累得大口喘气,但看到丰硕的劳动成果,一个个绽放出自己最甜、最开心的笑容……丰收带给他们喜悦。
我爱秋天,爱它的一切!
如果你接近秋天,享受秋天,你会发现:树树皆秋色,山山唯落辉。