当遇到困难、失败的时候,给予你帮助的是亲人;当情绪低落时,给予你安慰的是亲人;当因成功而忘形时,给予你鞭策的还是亲人。亲人是多么温暖而神圣的词语。
记得那天天气晴朗,艳阳高照,准备放学时,我高兴极了:“放学了,又可以见到奶奶了!”刚出校门,我就在校门口东张西望。咦,平常奶奶都是很早来的,有时坐在对面的椅子上,可今天我怎么也没有找到,悲剧就在这时发生了,我抬头望去,只见那里围着一群人,不知道在看什么东西。我也很好奇,就跑了过去,只见我奶奶正躺在地上。我的脑海中顿时一片空白,好一会儿才大声叫着:“奶奶!奶奶!“可无济于事。奶奶的朋友哭泣着说:”你奶奶今天下午一直在收稻,没休息,她来到这里后,就一直说,头晕,头晕,让我给她捶捶,后来,她看见你出来了,我还没反应过来,她就倒下了。”后来大家七手八脚地把奶奶送到了医院,
妈妈和爸爸来到医院,他们的脸色显得很慌张,我听他们说要送到市人民医院诊治。一路上,我的心怦怦直跳,不想看到奶奶的那副模样。到了医院,医务人员把奶奶抬到担架上,我望着他们离去的背影,我问妈妈:“奶奶会不会……”我还没说完,妈妈就打断我说:“别瞎说!”我们坐在外面,心情难过不已。只听见里面“滋滋滋”的声音,过了一会,令我们痛心的消息来了——奶奶死了。我不信,到里面一看,隐约看到奶奶的眼睛睁开着,我顿时欣喜若狂,但弯下腰仔细一看,眼睛却没有睁开来。我痛苦万分,想着和奶奶度过的那些时光,我不禁哭了出来,我望着奶奶,希望她现在是在开玩笑,马上能醒过来,可她再也醒不过来了!
我们怀着沉痛的心情离开了宜兴,我想:要好好珍惜和爱护眼前的亲人,不然到失去时就后悔莫及了。