新学期感受作文
新学期开始时,我父亲特地从北京回来送我上学。他说,“现在我真的在学习。为了负责任,我必须主动学习。”碰巧我的生日在新学期开始后不久,也是我的十岁生日。我父母决定举办一个盛大的生日聚会。
爸爸妈妈说在兴化举行,因为兴化是妈妈的家乡,在兴化有很多亲戚朋友。
周日中午,当我到达酒店的时候,我和被邀请的亲戚朋友们合影留念,并收到了一些礼物。然后我回到座位上,等待生日开始。首先,演讲是由我父亲发表的。当我父亲说举起他的杯子时,我吹灭了蜡烛,大厅里响起了“祝你生日快乐”的歌声。我觉得我成了主角。
不久,我迫不及待地跑出座位,一桌一桌地提供“葡萄酒”。第一张桌子是我自己最亲近的祖父母、外祖父母等。第二张桌子是我父母和祖父母的同事。第三张桌子是老人,这些老人是奶奶的弟弟、弟弟和妹妹...当然,所谓的“酒”实际上是一种饮料!
该吃蛋糕了。这个蛋糕我有六层,我们的桌子只是第三层的一点点。我非常生气。吃完我的那份后,我跑过去要了另一份。我想可能是别人不知道我是生日男孩,所以只给我一口蛋糕。如果你想再来一次,还是有一些尴尬。难道,不能咽下这口气,真让我难堪,算了,我“气鼓鼓”地回到座位上。
一小时后,生日聚会接近尾声,爸爸又做了一次演讲。生日聚会圆满结束。我已经10岁了(名义上),我必须像一个“小大人”!