星期一,是我和另外四位同学轮流朗读时间,上台之前我们都准备了一下。
快轮到我的时候,我格外害怕,想象着动画片里人们向坏人扔鸡蛋的场面,但我必须要上去了,我多么怕读不好被人嘲笑。但很快,我将这个念头打消掉了,我勇敢的走上去后,我颤抖着,过了一会,我才慢慢的脱口而出“大家好!”我看了看同学,大家用很关注的眼神看着我,我呢,也有了信心,朗读起来!开始我的头还藏在稿纸后面,因为我觉得同学们的眼神如同子弹一样打过来,我的头要躲在书做的“挡板”后面,读着读着,时间过得很快,接近尾声了,我的心慢慢的放了下来。
又过了几分钟我读完了,一股自豪的浪潮向我打过来,全班报以热烈的掌声为我喝彩,我露出了笑容,长长的舒了一口气!
评完分了,我虽然只得了第四名,但我至少有勇气读出来,所以我下一次一定会争取更好的名次!
现在想起来,朗读的时候不必要觉得害怕、紧张,大家都是人,又不是鬼要吃你,所以不必要害怕,且要放松心情,大声的有感情的朗读。
我喜欢这次朗读比赛,因为它给我来了新的体验和乐趣!