做饭的感受作文
因为今天妈妈病了,所以我自告奋勇的要求:今天我掌勺。看见妈妈睡了我歇了一回,回头一看,妈呀,这都十一点多了,得赶紧煮饭了。于是我这个平日都闲得不得了的闲人也忙活起来了。
现在得先在冰箱里翻找一下菜,可只找到了根茄子。并不是冰箱里没菜了,而是冰箱里的菜除了茄子,我就没哪样会做了。因为每次妈妈煮茄子都会叫我在身旁看,茄子是她最喜欢吃的,也是她最会煮的。所以老叫我学着点。我拿着茄子,手里的刀不听使唤。把茄子的皮切的一会儿厚,一会儿薄。最后像地雷似的茄子削好了。当我把伤痕累累的茄子削好以后一进累得像一滩泥了。
当我刚把茄子端上锅时,我一直紧记着妈妈说的,煮熟前,一定要往碟里倒生油与酱油。然后再煮一会儿。就可以了。可是我真是成事不足败事有余,把一个塑料勺子放在热水沸腾的锅旁,而我却一点也没观察到。等锅端起来才发现塑料勺子的把手已被我烧熔了。
啊,妈妈平日帮我做饭真是太辛苦了。