做饭的感受作文
星期天,爸爸妈妈都在家,我觉得爸爸妈妈平时工作太辛苦,现在终于有空休息。可他又要为我做饭洗衣,还要打扫房间,特别累,所以今天我决定今为爸爸妈妈做一次饭,让他们好好轻松休息一下。
我来到厨房,一本正经的学着妈妈的样子。先从冰箱里找出两个小南瓜,一蒜苔,对了,还有我最爱的西红柿。
戴上围巾,我挽了挽衣袖,小心翼翼地拿起了菜刀,把南瓜切成两截,正准备把其中的一半切成片儿,妈妈看见我切菜的样子了,吓了一跳,说:“你稍微把刀向外倾斜着点,小心别切手指,”有道理,我仔细琢磨一下,不太费劲的把南瓜切成了片,虽然有点厚,切成丝可有点难度了。我把南瓜摆放整齐,轻轻地往下切,南瓜片还有点滑,我用左手死死的按住,,就这样笨手笨脚地切好了,粗细各异的南瓜丝。
我好不容易将准备工作做好了,开始炒菜喽,妈妈一直在旁边一直看着,时不时的指点一下。怎么倒油、下调料,什么时候放下去、什么样子就可以起锅了,我边听边照着做。锅里霹雳啪啦的,我这心里叮叮咚咚胡乱的吵着,在稀里糊涂地放上盐,味精等调料,这样就可以做好的菜一道又一道的,最得意的是那的西红柿煎蛋汤,那味道好极了。
开饭了,爸爸吃了几口,说:“好香,你真能干。”“对对对,把舌头和牙齿都酸掉了。”妈妈幽默的接了句。
听了大家的夸奖,我才感觉到肩膀好酸痛,擦额头上的汗,还是开心的笑了,这可是我第一次做一顿完整的饭呀!也明白了看似简单的事做起来也是挺不容易的。