生活的感受作文
自从军训结束后,就开始了繁忙的学习生涯,从背上书包的那一刻开始,我就明显感觉学习任务的加重。我开始明白我今后不再是年幼无知的小学生了,我应该逐步走向成熟。
毕竟是刚当中学生,五科作业压得我有点喘不过气来,每科老师所传授的知识,自己感受觉学得不是很好,当然,这只是一个小学到初中的过渡期,在各科老师的教导下,我很快地适应了初中的生活,真正感受到了初中学习的充实与学习带给我的乐趣。
罗老师带给我们一句话:”因我的存在,而让他人感到幸福。”我在老师的身上,学到了许多让别人幸福的品质:谦让,宽容,诚恳。老师也告诉我们:要学会为人,学会思考,学会进取。这句话在我印象中是很深刻的。
进入初中三个月以来,最为明显的感受就是知道了一次月考和期中考试后的成绩,感觉到初中生活中的竞争压力是如此之大,竞争对手是如此之多,稍微差一分,就可以把你往后拉几名甚至几十名,在学习中我学会了竞争,与自已竞争,与别人竞争,超越自已,超越对手,从中,我获益非浅!
在今后的初中生涯中,我必须学会宽容,谦让,超越自己,竞争,进取,为人,成绩当然也十分重要,不过,相对上面的品质来说,成绩次之。
先为人,再为学,这是我今后的目标!