其实在我们的成长过程中,每一件事情我们都有所感触的。不管学习到了什么都是一种成长。
在这个暑假里,我学习到了很多。主要是体会到了劳动之后的体会。在暑假我每天都是在家,爸爸妈妈每天都会出去上班。那时候的家里只就剩下我了。
于是做家务的重任便落在了我的身上了。刚开始的时候,我有很多的不适。总是觉得做这些很麻烦,很劳累。
每天早上我吃完早点,等待我的就是麻烦了。吃完早点,就只有去收拾碗筷,然后开始去洗碗筷了。这个工作看似简单其实也暗藏复杂啊!比如有很多有油脂,用冷水洗不干净。要用热水去洗,才能洗去污渍。有的时候我还要用清洁剂。
洗完了碗筷,接下来的就是打扫房间了。其实有时候打扫房间也是很麻烦的。我们每次打扫房间要有条理性,不能胡乱打扫,要先从里往外打扫,这样就不会重复打扫了
其实在我们的日常生活中,有一些事情看似简单,但是其实都需要用我们的智慧才能做的很好,没有智慧做事情只会是事倍功半而已。
而且在这些劳动中我终于体会到了父母的艰辛,在外面辛苦工作之后,回来还要做这些复杂的工作。父母对我们的爱真是看似平常其实伟大。