感受作文400字
上周,老师让我们做《关于新校园更环保的调查报告》,我认认真真地走访、调查,回来做成了报告。我的感受很深,觉得搞调查报告真好啊!让我学到了知识,增长了见识。这种与社会零距离的感觉是从未有过的。
这次调查报告的对象除了爸爸妈妈还有亲戚朋友,我到姨姥姥家一番问候后,问姨姥姥:“学校大楼的实用安全、美观设计你有什么金点子?”他思量了一下说:“最好用耐火的材质,不能用易燃的材料。”我觉得他的建议真好,这是从长远的安全考虑的,我赶忙记下。我想胶州路一大楼11月15日火灾,就是用了易燃材质才引发的,血的教训要吸取啊!我一开始就没想到这一点。
我又问了表叔同样的问题,他说:“建校舍啊!防震抗震第一条。”我一听,眼睛一亮,对啊!上月日本9级大地震,校园大楼尽管摇晃,几乎成了S形,却没有倒下,这都因为建筑牢固,建造时就考虑了防震、抗震的原因,而我们中国的汶川大地震,北川中学的教学楼却全垮了。这次建校舍要可不能有一点马虎噢,它是千秋万代的大事,我在报告中写下了。
还有绿化问题、隔音措施、太阳能发电等建议都是金点子,我都记下了。
通过这次学写调查报告,我懂得了走访调查是把别人的金点子收集到自己手中,让自己获得知识;我也学会了如何和别人交流。这是在学校里接受不到的教育啊!