读书的感受作文
“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。这是莎士比亚说的。书与我们密不可分,它像阳光,带给我们温暖与希望:它像大海,让我们自由遨游;它像我们的良师益友,教我们学习知识。书更是带给了我们无限的乐趣,让我们开心快乐!
小时候,我还不识字时,便看书中的插图,一打开,我立即就被五彩斑斓的图画吸引住了,只要一看图我就能大致明白一些意思了。识了字,我便更能体会汉字中蕴藏的秘密,明白图画中所不能表达出来感情。在读书时我会微笑,会为丑小鸭变成天鹅而开心微笑;我会大笑,会为皇帝新衣中的皇帝太笨连衣服都不知道穿没穿就大摇大摆的走上街而捧腹大笑……五彩斑斓的书正向我展现了一个又一个迷人的世界,无数动听的故事让我分辨了人的真、善、美以及假、丑、恶、真爱与仇恨……到了十岁后,读的书比以前更深奥了一点,有科学、语文、科幻?当读到语文类时,我明白许多人生智慧;当读到各种小说时,我会浮想联翩,幻想自己是其中某个人开始惊心动魄的大冒险?每一次我都很开心,因为书不仅带给我无尽的知识,更带来了无限的欢乐与美好的开心时光!
书让我学会了如何笑对一切,让我理解了革命先烈对生命的价值,让我知道了尊严的宝贵,对人宽容的态度,书伴我茁壮成长,快乐地去生活!
同学们让我们“与书为伴”尽享读书的乐趣!