三年过得太匆忙,还未来得及回忆,学业就让我们各奔东西。
在这个盛情的夏天,又逢一年毕业季,三年陪我们一起走过的好朋友,好姐们儿在此刻就要彼此分离。
我们不哭,因为眼泪相对于我们的友谊来说简直太不值钱了。在彼此分离的那一刻……教室门口:泪水萦绕在眼眶,我咬咬牙,把泪又咽了下去。学校门口:我们挥手告别,驻立在那儿,看着对方远去的背影。泪水终于不争气的流了下来。三年来美好的日子像水滴一样在这强烈的阳光下隐了身,一切都成为了泡影。只是在她们身后默默地祝福她们:一定要幸福,一定要开心。并拜托她们千万不要忘记我。你回头了,看着我,冲我摆摆手,不停地抹着眼泪,哽咽地说:“快回家吧,别晒黑了!”“嗯”我回答。然后就依依不舍地转身离开了。走了一段时间,我回头看,她们已经在喧闹的街市中消失了。泪水再一次忍不住,奔腾而出。
回家后,我翻开同学录,发现那里满满的全是爱啊!蕊写道:“别忘了我们在操场上的约定啊!”我当然不会忘记,那天,毕业前的最后一节体育课。我们三个坐在草坪上,相互许诺,长大后不要忘了对方。在阳光下,我们把手叠在一起,冲着天空大喊:“你若长裙落地,我必短裙相依!”操场上萦绕着我们的回声,久久不能消散。宇写道:“一定要幸福!”我想说有你们是我最大的幸福。校园中总有三个人的背影,永不分离。那就是我们,时间见证了我们的友谊像金刚石一样坚固。我轻轻合上同学录,闭上眼睛,眼前又是和你们在一起的一幕一幕。忽然,电话铃声把我拉回现实,是你,我迫不及待地接听,只听那边说:“喂,我好想你……”