生活的感受作文
人生是一个旋转的大舞台。每个人都在扮演着不同的角色,没有场景,没有彩排,没有化妆,更不用花费精力去培养感情。每一集都是现场直播,而且从未有修改的机会,所以奉劝大家对各自的角色应格外珍惜。
生活是公平的,有时又是不公平的。所谓幸福与否,关键取决于你的感受程度,你的适应能力。生活不是电视剧,有迷人的公园,浪漫的咖啡屋,它是实实在在的,你必须每天面对处理一些琐碎的事情。洗衣,做饭,看护小孩,照顾老人,而且还要承受来自各方面的压力。包括社会,家庭,同事,朋友。
在年少人的眼中,生活充满了好奇,充满了憧憬,把未来描绘成了一部天真多彩的童话世界;在年轻人的眼中,生活便是万般柔情蜜意,花前月下,春雨霏霏,朝霞灼目胜似金碧辉煌的锦秀画廊;在中年人的眼中,生活恬心平静,充满理智,平安是福恰似小河潺潺的流水;在老年人的眼中,生活别有一番感慨,回首往事,有欢乐,有迷惘,有失意,有辉煌。如今都已淡然,犹如黄昏秋末的落叶格外凄美。
人常说,婚姻如鞋子,舒服与否只有自己知道,其实生活也是如此,幸福与否主要取决于自己的感受。有人总是羡慕别人,认为命运太不公平了,幸福总是围绕他人,烦恼,失败时刻纠缠自己。他人有房,有车,有存款,自己却一贫如洗。然而,等你拥有了这一切,烦恼依然与你如影随形。在这个世界上,为名,为利,为财,为色,什么不尽人意的事都有。殊不知,其实幸福每天都在敲你的家门,只是你未曾听到,感受到。你在嫉妒别人的时候,别人也在嫉妒你。对待生活不能太贪,不必要求太完美,因为欲望越高,失望越大。就像我曾经看日出所想到的:如果太阳在我们的生命中只出现一次,那么我们一定早早起床,决不放过这唯一观看的机会。就是因为太阳每天都在我们头顶升起,所以我们才会纵容自己几个月都不会抬头看太阳一下。因此不是生活亏待了我们,而是我们对生活期望太高以至于忽视了生活。幸福不是拥有的太多,而是计较的太少。好好珍惜你现在拥有的。你无钱,但你有个好身体;你无貌,但你有个伴侣;你无才,但你有一双好儿女……。糊涂一点,潇洒一点,宽容一点,用一颗感恩的心去对待生活,对待身边的每一个人,永远做一个积极向上的人,一个乐观朝气的人。只有这样你才寂寞时不孤独,落魄时不悲观,受伤时不气馁,受宠时不忘形。年迈之时,翻开日历,毫无遗憾,将生活中的每集情节,细细品味:伤心时的泪,开心时的媚,成功时的奋都因追求而可贵,因留恋而陶醉。
幸福过一生。