生活的感受作文
从今天开始,已经有几户人家在收割了,看着他们忙碌的身影,心里真有点凉……
拿着锄刀起身,弯腰……
推推帽子,用肩上的毛巾擦擦汗……
都在忙着,无一空闲。
可我为什么闲着呢?我为什么不需要去田里饱受折磨。或许对待生活我真应该知足了,我们家又不用耕田,我们连一小块田也没有,不需要日夜操劳,不需要春种秋收,不需要早出晚归,什么都不需要,在记忆里,只有住在奶奶家一次要收割时,我准备用锄刀砍禾苗,可被奶奶吆喝着走了,陪喻梦琴玩去了。还有一次便是去舅妈家帮忙扫稻子,我的任务只是将地上成捆的禾苗抱给舅妈。就这两次。
而眼前,我有冰激凌、冰茶,冰牛奶,冰西瓜,冰可乐等等,而窗前的他们却需要收割,与时间赛跑,要在日落前干完,可我呢?我还不知足吗?前几天,就是去河里捉了一会儿鱼,脸和手都晒得通红的,好久没恢复,而同去的黄来却安然无恙,这够说明我生活的优越了——连太阳都没怎么接触过。