劳动后的感受作文
上周六,我和父母去看望爷爷奶奶。
我们一进院子,奶奶马上带我们去了菜园。她兴奋地说:“你看佳佳!我们几个月前种的玉米成熟了!”我心中一阵狂喜。看着一个高高的玉米,它正在吐出银丝!玉米叶子是绿色的,像碧玉片,里面是金黄色的玉米粒,很漂亮。然后我摘了几个玉米进了屋,把叶子拔了出来,金黄色的玉米就躺在我手里不停的滚。奶奶煮了一些玉米让我们吃。我们捧着大金灿灿的玉米,脸上挂着微笑。
“啊呜”,我把玉米粒吞进肚子里,细细品尝。我感觉到一股甜甜的味道;再咬一口,我觉得不仅嘴甜,心也甜。这大概就是幸福的滋味吧!
那天晚上,我奶奶烧了七个玉米。虽然没有烧什么米,但是只吃了玉米,大家还是很开心。因为这些玉米都是自己种的,经过无数次浇水施肥,才培育出来,变得更甜。
我觉得劳动后的收获就是幸福!