最深的感受作文400字
我有一个感受最深刻的汉字,那就是“忙”。
说起这个“忙”字我可是亲身体验过。那是二年级的一个中午,我正在睡觉。突然,妈妈把我叫醒,说:“辉哥,赶紧起床,现在已经1:50了,你要迟到了!”,我连忙坐起来, 眯着眼睛看了看墙上的钟表,哇塞!离上课只有八分钟了,我心一颤,想到:要是迟到就会被老师批评。我赶忙寻找手表和红领巾,在寻找这两样物件时,我感觉度秒如年,紧张的满头大汗,心里像压了一个大石头,当我找到时,那块大石头终于落下了,我松了一口气。一分钟后,我就出门上学了。
出门后,我飞快奔跑,不肯浪费一分一秒,当我跑向马路旁时,发现一个学生都没有,接着绿灯亮了,我非常感谢老天爷眷顾了我,心想老天爷都这么看重我,我怎么能辜负他老人家的心愿呢!于是,我撒腿往学校的方向猛跑着……
正当我气喘吁吁地踏进学校大门时,预备铃响了,我硬着头皮用尽全身力气飞奔向教室。当我冲进教室的一瞬间,正式上课铃响了,我长舒一口气,终于没有迟到!我敢打赌,我从操场冲到教室的速度都可以超过千里马了!
由于匆匆忙忙跑到学校,导致我第一节课都没有进入状态。
这件事告诉了我:做事要慢条斯理,不要匆匆忙忙,否则就会得不偿失!
这个”忙“字让我印象深刻,我会牢记于心。