感受作文600字
夏日,伴随着阵阵热风,向我们奔来。作为夏日的代表,亭亭玉立的荷花早已蓓蕾初放。周末,携家人一同去新闸荷园赏荷花,感受夏日。
还未进园,便瞧见那碧绿的荷叶无边无垠,雨露滋润的荷花,悄悄地洗浴着早晨的阳光。一池铺开的荷塘,悠然的姿态散发默默的馨香。走近些,只见这些荷花有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。微风过处,送来缕缕清香,叶子与花也有一丝的颤动,向一边倒去,宛如一层层碧浪。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,一只蜻蜓轻轻地在花瓣上落下,小心翼翼,脚步轻盈,不带都市的喧嚣,似乎生怕划伤荷花娇嫩的脸,又似乎怕惊醒在荷叶上做着美梦的蛙。
岸边的人们早已陶醉在这美丽的景致中,乐器爱好者们在湖边弹奏着古筝、扬琴和琵琶,让音乐随着荷花的清香飘向远方。热爱戏曲的奶奶们自发地给游人表演起锡剧,一娉一笑皆充满韵味。自然还少不了调皮的孩童,他们正拿着网兜与湖中的鱼儿嬉戏。
我立在湖中的浮桥上,忽而觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐。小鱼在脚下游过,告诉我昨夜的好梦……过了好一会儿,我才记起我不是荷花,我是在看荷花呢。
夕阳西下,伫立的叶,用时光的画笔,书写一阙淡淡的词,在江南的桥,描绘仲夏。风,轻轻拨动莲花的睡眼,让所有的心都向着最纯最真的美而来。无需功名利禄,无需高官显爵,出淤泥而不染。一帘烟雨,袭袭洗尽世间尘埃。
感受夏日,荷花,你是夏日神圣的画卷。