一个人在家,现在回想起来那是多么可怕呀!
记得是放暑假那一天,天气炎热。快到黄昏时,天气总算是凉快一些了,这时爸爸妈妈告诉我他们有点事要到朋友家去,明天早上回来。我刚想回答不,转念一想;我已经是五年级的学生,一个人在家怕什么,难道父母陪我一辈子?于是说:“好吧,明天见。”
爸爸妈妈出门了。我赶紧的关上房门,所得死死的,还不放心,又找了一根木柱顶住。哼,今天是我第一次一个人在家里过夜,要保证万无一失才好。‘我跑到房间里,打开电视机,里面正放映着卡通剧(加菲猫),那动人的情景吸引了我的注意力。楼下不时传来乘凉人们的谈话声音,远处不时传来汽车鸣笛的声音,整个夜晚还算热闹,怕什么?
夜渐渐深了,我还没有睡着。屋外刮起了风,再也听不见乘凉人们的声音了,窗前的两颗大树,在风中刷拉拉的摇过来摇过去。我不敢关掉电灯睡觉,便又打开电视。正在这时房间忽然漆黑一片,看来是停电了,我不由得把心提了上来,怎么办?恐惧充满了我的心,慢慢的我的眼睛适应了房间里的光线,看清了床前的摆设,但我还是不由自主的害怕。这黑灯瞎火的。“咚咚”的敲门声,很轻,但在这寂静的夜里却也清晰入耳。’鬼‘!我不由自主的想起很多鬼故事,赶快用被子蒙住了头。’吱呀‘门开了,原来是邻居加班回来了。我松了一口气。
屋外风很大,呼呼的响着,叫人心惊,谁知祸不单行,淅淅沥沥又下起雨来,夜显得更加黑暗。月黑风高,正是怪物出没的时候,我的一颗心绷得紧紧的,罩在被子里,不知持续了多久,终于进入了梦乡。
唉,今晚真恐惧呀!