生活的感受作文
下午四,五点钟的阳光,褪去了中午时分的灼热,添了几分夜的柔情。白的刺眼的天,此时也微微泛着蓝,飘着丝丝缕缕的云,天空下,是一张张快乐的脸。
放假的前一天,是星期三。星期三的最后一节,是综合实践。在作业,分数后,终于有了一片小小的,属于自己的45分钟。篮球场上,挥洒的是我们青春的美。阴凉下的长椅上,我和朝夕相处的朋友满嘴黑边地啃着可爱多,欣赏这从来不被注意的美。
再过两年,如果还能有幸坐在这里,也许那时的伤感会淹没此时的惆怅。因为那时,物是,人非。
望着眼前,我不禁想象,也许两年后,在不同的学校,不同的班级,是否会有不同的人,说着曾经说过的话?曾经的“好哥们”也许在踏入新的校门的那一刻,泯灭了。偶尔想起来伤感一下,也许就是能做到的全部了。是啊,我们还能做什么?我们每个人都是彼此之间的过客,留在彼此心中的痕迹,就像沙子中的一道。无论多深,叫做“时间”的风,都会将她抹开。
生活总是千变万化,这样的美时刻都存在。可只有今天,才是唯一的。它不是电影,随随便便按个返回都可以重来。感受生活吧,它的美是独一无二的,珍惜它的美,因为没有什么可以让它再来一遍。
生活不会因为人们的喜怒哀乐而停下它的脚步,时间也是。我们改变不了生活,那就改变对生活的态度。身边有太多不被注意的丝丝缕缕的美,感受生活,珍惜美!