今天是除夕,今年的年夜饭在我们家吃。我妈妈早上起得很早,很忙,因为爷爷、奶奶……和一家人今晚要来我家吃饭。
我妈起床后,穿好衣服第一件事就是跑进厨房,匆忙打开冰箱,把昨晚提前做好的菜拿出来,还有昨天在我篮子里买的菜,然后今天从柜子里拿出做饭的材料。我妈真的很忙,我的眼睛好刺眼。我赶紧跑过去说:“妈妈!我来帮你!”妈妈让我挥手说:“不,不!今天是除夕。去开电脑,玩得开心!”听完妈妈的话,我沮丧地走到机房。
十分钟后,我父亲起床了。
爸爸洗完澡后,开始帮妈妈。
就这样,夫妻俩开始忙碌起来,但有时候我会抽出时间和他们说话,让我帮忙,但每次都以失败告终。
不知道为什么。每次想帮他们,总是不明白自己的心思:怕他们太辛苦!
午饭后,我总是建议他们休息一下,但他们仍然不听我的。就这样,他们忙到下午四点,家里的客人陆续来了。妈妈和爸爸做的食物几乎一样。
虽然,饭菜都快做好了,但是忙碌并没有停止。
阿姨,叔叔,哥哥,爷爷,奶奶,姐姐…都到了,我爸妈又开始泡茶,我负责接待小客人。我带着弟弟妹妹……去我房间上网。嘿!我家一直很忙。
晚上,我六点准时吃饭。十分钟后,爸妈又忙起来了!
“媳妇!帮我上菜,嘿!嫂子!我也要!”
“叔叔!我要一碗汤!”
晚饭后,我们一家人坐在沙发上看电视,妈妈则努力洗碗!
突然心如刀割,却做不出什么实际的事!我内心真的很矛盾。对每个人来说,春节应该是快乐的一天,但是爸爸妈妈太辛苦了!
最后,我想说一句话:“爸爸妈妈!我爱你!”