从来都说母爱似水,父爱如山。我也一直这样认为……
我想起有一次……
那是在我六岁的时候,老爸是一位十分有力气的“大力士”。放暑假后的一天早上,爸爸带上我一起到海边去玩。
到了海边,我带着小游泳圈,老爸带着大游泳圈,两个人一起向海滩狂奔。来到海滩上,我就一直与大浪“逆行”。可能是我太小了,还不知道有多危险吧!就在我玩得正开心的时候,突然,一个大浪向我猛扑过来……
我刚看到大浪袭来,心里就开始害怕,赶紧向岸边跑去。可是我跑得再快,也没有大浪快呀?结果,海浪一下子把我卷进它的“大嘴”里!
我一边呼救,一边挣扎。老爸听到我的求救声后,连忙向我所在的方向跑来。可是大浪一个连一个,我根本就没有时间脱险。老爸见状后,跑得更快了,那惊人的速度就像离弦的箭一样飞快。老爸三步两步跑到我面前,一下子把手里的救生圈扔给了我,同时大声叫道:“壮壮!快,快抓住救生圈!”
我听到爸爸的话后,急忙抓住了那只救生圈。可是,浪完全没有要离去的意思,仍然在那儿翻滚着。老爸见后,马上狂奔几步,一下子跳到我的旁边,把我给紧紧地抱住了。
终于,浪停了!我们总算是长松了一口气!
这次历险让我知道,父亲是伟大的!