读书感受作文
书,是人类进步的阶梯。——题记
从古至今,书总是个重要的人物,没有他,天下便无才者。书香四溢,轻轻的缠绕着人们,让人们在知识的海洋尽情遨游。足不出户,了却天下。书还让我们接受智慧的洗礼,正如刘向所说:“书犹药也,善读之可以药愚”。
我从读书中感受幸福,因为他让我变得豁达。曾经有一届奥运会,体操出色的运动员,运动员出色的表演,表演出色的成功,但裁判却给了一个低分。全场爆发出强烈的抗议,运动员回到场上,做了停止的动作,这是在说:“不必在意,我接受这个成果。”全场鸦雀无声,随后雷鸣般的掌声滚滚而来。是啊,苏轼曾说过:“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”我们不也应该喜迎阴晴圆缺,笑傲风霜雨雪吗?
我从读书中感受幸福,因为他让我变得会欣赏。一个年轻人来到一个小岛,小岛上只有一个老人。年轻人问:“这里好不好啊?”老人淡淡的反问:“你觉得呢?”年轻人说:“这里也没什么,也就是一片沙滩,一片树林而已,千篇一律。”老人依然淡淡地说:“没错,这里很差,你走吧。”有一年轻人来到这里,同样的问题同样的反问,年轻人说:“这里有细腻的沙滩,茂密的丛林,凉凉的海风,清新的空气......”老人高兴地说:“请进,请进。”只见丛林里奇花异草数不胜数,奇珍异果随处可见,可谓人间仙境、世外桃源!不用心去欣赏,能看到什么!
我从读书中感受幸福,因为他让我变得智慧。十年寒窗无人问,一鸣惊人天下知。我们整个小学,只有我一个考上了枫杨外国语中学。若没有平日里的积累,能有今日的辉煌!
我读书中感受幸福,因为他让我纵情解读世间百态,抛弃世俗的烦恼,让屈折九霄云外,让心灵得到满足;读书让我心如止水,潜心思考,读书是一种洒脱,是乐观的人生节奏;读书让我乐亦其中,自我充实,四书五经孜孜不倦的研读,唐诗宋词夜以继日的吟诵,难道不是人生的一大乐趣吗?
读书,让我不再多愁善感;
读书,让我不再冲动任性;
读书,让我不再一问三不知;
读书,让我不再抱怨世道;
读书,让我懂得如何做人;
读书,让我明白人生之路......