关于冬天的感受作文
温州的冬天很湿冷,而泰国可就不一样了。那儿的冬天气温几乎和夏天时一样,太阳暴晒,天气炎热。
机场里开着空调,冷气一刻不停的从出风口吹出来。我穿着一件外套,一从机场里出来,一股热热的空气迎面袭来,我立刻脱掉外套,但没过多久,依然热得满头大汗。大家都畏惧那灼人的阳光,有的戴着帽子和墨镜,有的撑着伞,涂了一遍又一遍的防晒霜。在温州,冬日里大家看见太阳都会很开心,在这儿却要躲着太阳。
在宾馆的室外游泳池旁边,我光脚踩在地上,没走几步,就觉得脚下烫得像踩在火堆上。我叫道:“好烫!”地面烫极了!显然,这都是太阳的“功劳”。在沙滩上,太阳无遮无挡,简直比温州的夏天还热,甚至整个人泡在海水里也有一股暖意。一会儿,我的皮肤便被晒得通红,一阵火辣辣的痛。我开始怀念温州的冬天。难道泰国人在冬天也体验不到寒冷吗?其实,我觉得体验不到一年四季的不同气候还挺遗憾的。