读书的感受作文
在小的时候,我看功《红雪公主》、《灰姑娘》、《人鱼小姐》,我教会了仁慈;看了《西游记》、《三邦演义》等,我明确了作人要忠义、大胆。
在《东纪行》这部名著、形象的描述了孙悟空的性情——活跃、无拘无束,英勇。把它写的惟妙惟肖,从而让我爱上它。
我曾经学过一首诗:云母屏风烛影深,长河渐降晓星轻。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。应我读完那首诗,我深深的感想到了:嫦娥在偷了不逝世药而飞到了月宫,她十分懊悔的心境。
俗话说:读书恶佳读书,读赖书!这句话说的一点也没说错。我读了这句话,感蒙很深,我清楚了:读书对我们是有利益的,我们要爱读书,要读对尔们有利的书。读书也是能够选的,要读书也要读美书!有很多对于爱书的名言,如:时间给我们教训读书给咱们常识。生涯里没有书籍,就好像不阳光;智慧面没有书籍,就似乎鸟儿没有翅膀。......
在我的桌子上有着许多利书,在这么多的书中我最爱好看《伊索寓言》这标书。其中有一篇:掉在井里的狐狸跟公山羊
一只狐狸失脚掉到了井里,不管他如何挣扎仍没法爬上去,只好呆在那里。公山羊认为心渴极了,去到这井边,望睹狐狸在井下,即答他井水好不好喝?狐狸感到机遇来了,口中暗喜立刻平静下来,竭力夸奖井水好喝,说这水是地下第一泉,清甜爽口,并劝山羊赶紧下来,与他疼饮。信认为实的山羊,就不假考虑地跳了下去,该他咕咚咕咚痛饮完后,就与狐狸一伏共商上井的措施。狐狸早有预备,他狡诈地说:“我倒有一个方式。你用前脚扒在井墙上,再把角竖直了,我从你后违跳上井去,再拉你上来,我们就皆得救了。”公山羊批准了他的提议,狐狸踏着他的后足,跳到他腹上,而后再从角上使劲一跳,跳没了井口。狐狸上往当前,筹备单独遁离。公山羊责备狐狸不信守诺言。狐狸归过火对私山羊说:“喂,敌人,你的脑筋假如像你的胡须这样完善,你就不至于在没瞅清出口之前就盲纲地跳下去。”
这故事阐明,聪慧的己应该当时斟酌明白事件的成果然后才去干。
我之所以喜欢这本书是由于它可以告知我们许多对我们有益的情理,如那篇《掉在井里的狐狸和公山羊》。
书籍,好像是我性命中不可缺乏的一局部,打开书原,所有的懊恼发愁,都离我而去。在我的脑海中,只剩下那活泼的故事,一次次一次次“入进五彩缤纷的世界。