“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……“每当这首歌曲响起的时候,我总会感动得流下眼泪。
妈妈,多么伟大的名字呀!她陪伴着我们成长,和我们一起度过生活中的点点滴滴。在孩子伤心的时候,是她去安慰孩子,陪她度过这个伤心的时光。在孩子成功的时候,她会为孩子庆祝。为了孩子,母亲不管再苦再累,也不会不管孩子的。
一个炎热的夏天,眼看就有热疯了,可是却停电了。我躺在床上睡午觉,中午的太阳可真炎热呀!我怎样也睡不着,尽管有凉席铺着。突然从我头上吹过一阵风,我的双眼慢慢地合拢了起来,睡了一会儿,我睁开了眼睛,看见妈妈正在为我扇风,汗水湿透了她的衣裳。
记得在我学走路的时候,摔了很多次,终于学会了走路,那都要靠妈妈。一天,我像往常一样,扶着椅子学走路,突然摔跤了,我哭叫着喊着妈妈,妈妈走了过来,严厉地说:“陈天朔,自己站起来,要靠自己的力量。”我非常伤心,可还是忍着疼痛爬了起来。
妈妈让我知道了很多道理、获得了很多知识。她教育了我做人的道理,让我懂得了做人要尊老爱幼,无论何时何地都要珍惜身边的每一样的东西。
总之一句话,母亲是伟大的。