今天是一个令人兴奋、高兴的日子,我怀着激动的心情来到了学校,虽然天气阳光明媚但还是有点冷,就像我们虽然兴致勃勃,但还是有点紧张。比赛的结果应该是比较理想的,虽然不是第一句,但我的心情况说是满意的。
记得在刚上学时,就要学习武术操,可我们只是做了一个“不能笑到最后的人”——开始学两三节操就没有学了。因为爱抢课的数学老师经常将体育课与数学课连着一起上,所以就一直没有很多时间学操,其实在上数学课时只一部分人在听,还有一部分的人就“丢了西瓜,捡了芝麻”——不专心听讲。
既然我们不上体育课,为什么还会得到第二名呢?正是因为在比赛的前一天,我们进行了魔鬼式训练:从上午第三节课直到中午,放学后,匆匆忙忙赶着吃了几口饭,又急忙赶着去学校。继续紧张的训练,到下午放学。第二天我们又训练了一节课,所以才会得到这么理想的成绩,但还是没能拿到第一,我们有点沮丧,但赛后,班主任对我们说了一些话,让我们不禁有了些自豪感,因为我们花了一点时间来训练操,但第一名的班级花了大量时间去训练它,而且比赛分数也不相上下。也许动作再标准些,喊的声音再大些,那么我们就是第一名了,可正像“世上没有后悔的药一样”。过去的事已经匆匆走过,现在,我们唯一能做的就是争取在下一次期末考试中取得第一名。因为经过了这次比赛,我知道我们是最棒的。