“叮——”一声清脆的上课铃打破了喧闹的课间。我一看课表,是体育课!“哇,心爱的体育课,我来了!”我迅速向操场飞奔而去,并马上站到了自己的位置上。 “雷老来了!”不知谁喊了一声,我们全班立刻安静了下来。只见雷老师手里拿着一根长绳,笑眯眯地说:“同学们,因为运动会要来了,我们要抓紧时间练习,所以,我们这节课,就练习跳长绳!”
跑步五圈,做操……待一切准备活动做好了以后,才开始练习跳长绳。正当我们跃跃欲试时,雷老师又开始说道:“这次跳绳是?2+1?,必须要在前面同学跳了一个后,后面一个就跳进去,这才能算有效的一个。这次练习你们要当成一次考试,我要测试你们三分钟能跳多少个?”
“啊?”这下子,我们全都不敢大意了。毕竟,这是一次“考试”啊!
“计时——开始!”随着雷老师的一声令下,两个摇绳的同学飞快地摇起绳来。领头的余梦雪看准时间,猛地跑了进去,并迅速调整自己跳跃的速度跟着绳子有节奏的跳了起来。而在她跳了一个后,紧跟在后面的梁琳琳也蹿了进去……
眼看快要到我了,我忍不住紧张起来:本来我跳长绳就不怎么好,还要跳“2+1”,那无疑是当头一棒,而前面的同学一个都没跳死,如果到了我这儿出了岔子的话,他们肯定都要怪我的!我看着不断抽打在地上并发出“咝咝”声音的绳子,心里有些发毛。