成绩终于下来了,我相当的郁闷!为什么呢?
当然是成绩出了问题,就连平时以往的水平都没有达到,我不清楚题难还是自己真的成绩下降了……
原来自己总是很自信,认为没有什么能难倒自己,可是现在却被眼前的成绩打击的不堪一击,犹如秋天的叶子,风一吹禁不住几下就飘落了下来;我在想:难道我就是那片叶子吗?突然感觉自己心里好矛盾好烦恼;这是我的成绩,新学年的第一次测验,我有种挫败感;感觉到了什么是失落与重创。
说好了回家要妈妈请客吃饭的,原来很有把握的我,想不出什么理由甚至不敢去想接下来的一切;早就听过:虚心使人进步,这时才发现自己真的太高估自己了;哎,我该反省一下了……
记得爸爸鼓励我时常给我说:人要胜不骄、败不馁;这下我深刻的体会到了,过去的成绩让我飘飘然,而现在的成绩又让我一落千丈的失落。我明白了,什么是时候都应该是保持一颗上进的心,就像老师告诉我们的,过去的成绩只能说明过去,人要永远学习,一直进步。我想老师说的是对的,不然怎么叫老师呢?
想着想着我的心情豁然开朗了,我知道了自己要怎么做了,有句话怎么时候来着:失败是成功之母!对,我想也是,我会在接下来的日子里用心学习,戒骄戒躁,努力的学习,相信下一次我一定会考出好成绩的!