爱是多么平凡啊!
小时候常常听见妈妈对我说:“得到关爱的人是世界上最最幸福的人。”而在我的心里也深深烙印着这样一句话:给予别人关爱的人也是快乐的,同时你也会得到别人的爱。
朋友对你的关心,父母对你的疼爱,老师对你的关怀……这些都不是对你无私的爱吗?
爱的天使将要去我们的友谊之间。
记得有一次下雨,我没有拿雨伞,朋友让我和她一起走,走了一会儿,我觉得很奇怪,这么小的雨伞,我怎么一点也没有淋着呢?于是我朝她望了望,咦!她的衣服的左肩膀比右肩膀的颜色要深点。
我摸摸她的左肩,啊,冷冰冰的,湿漉漉的,我激动的说:“英花,你……”
爱的天使又朝着另一个方向奔去——老师对我的爱。
读小学时,我的成绩并没有现在这样优异,因为在老师鼓励下我才对学习产生了浓厚的兴趣。一、二年级时数学成绩及格的次数很少,有次我考了四十七分,我认为这次肯定得挨打,可老师却教导我说:“以后再努力,你将成为一个很不错的学生。”就是这句话改变了我的一生,因为当有一棵幼苗快要枯萎的时候,是多么渴望有人为它浇上一些水,哪怕是一滴水它都会心满意足的。老师,是您在我这一棵小小的幼苗将要失去生命的时候,您把我救了回来。虽然我离开了你,但我会记住您,记住您对我说过的一句话。
瞬间,爱的天使似乎懂得了人类的一句话:“可怜天下父母心!”
接着爱的天使来到了母爱与父爱身边。
妈妈和爸爸是最爱我的,从小到大,父母教育我如何生活,如何做人,如何从跌倒的地方爬起来……当我生病时父母昼夜照顾我直到我健康如初。父爱如清茶,那次下起大雨时我没有雨伞,同学们都走完了,忽然远处出现了一个熟悉的身影——我的父亲,我当时激动不已。
爱的天使要回去了,我望着她远去的背影,心里默默地说了声:“再见!”忽然一股暖流从心窝蔓延到全身上下。