感受冬天作文
大自然给了我们四个季节,每个季节都有它的特点。春天五彩缤纷;夏天绿意盎然;秋天枫红杏黄;冬天白雪皑皑。其中,我对冬天情有独钟,因为冬天具有它独特的魅力与美丽,还有它独特的美好。
冬天真的很奇妙。
冬天的颜色充满了奇异的对比,让人感到在寒冬的生命的奇迹。你看,在一片凋零中,几分绿色若隐若现,那是青松与翠竹倔强的身影,这是一种永不屈服的精神。你闻,在一片萧杀中传来一丝暗香,是那样的沁人心脾,寻香而去,啊,那是一株腊梅斗霜傲雪,在这冰天雪地,犹有花枝俏。
它的香,它的渲染的红与黄,在这隆冬中给人春的感觉。而这些景色只有在冬天才能够感受得到。冬天的红黄绿,比起春夏秋来讲,更是一种强烈的视觉,更是养眼。当然在冬天,在室内的栽养几盆水仙绿萝等小品,家的温馨感是其他季节所不具备的。
咦,下雪了!白雪是冬天永远的魅力。开始那雪花几乎微小得让人看不见,如一粒粒白色粉末,小巧玲珑,也只在人的脑海中轻轻掠过,印象并不深,只是有一丝两丝凉爽而已,可是,渐渐地,随着几声呼呼的寒风,雪花便愈来愈大,“鹅毛大雪”可一点也不为过。
它们随风乱舞,在寒风中扑打着,旅行着,外表晶莹剔透,摇晃着走进了生命的辉煌期,它们充满野性地舒展自我的个性,在寒风中乱舞,似乎要抒发这短暂生命的激情,让我也兴奋起来。大雪之后,银装素裹,白茫茫的一边,还可以约上几个朋友,在外面打雪仗,堆雪人。
冬天还有最美好的事情莫过于全家团圆的融融亲情了。这是中国传统的佳节,春节,尽管名字里有一个春,但实际上是在冬天。在寒冷的冬天里,一家人团圆,吃着热腾腾的团圆饭,叙述者亲情,畅想着美好的未来,这种氛围是一年之中最为浓郁的。
就着团圆饭欣赏着春节联欢晚会,欢歌笑语游荡在每一个家庭。走村转户的拜年,喜悦感染着每个人。
冬天,是一种特别的美丽,更有一些特别的美好。它的美丽与美好是通过一种反衬来体现的,是通过对比来感受的。