冬天到了,一到晚上我就不想洗澡了,妈妈说:“快点洗澡。”我说:“明天再洗。”妈妈就不让,我只好冲进浴室洗了一会儿,妈妈又让我出去,我还想多洗一会儿,因为出去太冷了,妈妈就把我拉了出去,穿好衣服,我可不喜欢洗澡。
冬天来了,我家的小狗似乎冬眠了,小狗趴在那里一动也不动,我给它肉吃,它也不动心。我还不知道狗也会冬眠,我跑去问妈妈,妈妈说小狗在冬眠,春天就会像以前那样了,你别动它。真的吗?从现在起我才知道小狗是会冬眠的。
冬天到了,一大早上起床就困难了,我想在被窝里再睡一会儿,可是妈妈把我拉了起来,我又躺下去,妈妈把闹钟拿过来,我一看太迟了,就马上穿好衣服,可来到学校的时候已经迟到了。
冬天真麻烦。