感受冬天作文
那个冬天,我快要十五岁了。亲密的朋友像兄弟一样,并肩走过了七个冬天。那真是郁郁葱葱的日子;我们在薄雪下印下名字,在寒风中感受冰肌的温度,她放开了我的手。
第八个冬天,她会离开,去加拿大一个人学习。在她离开之前,她约好了再来看我。也许她走了以后就再也不会回来了。
清楚地记得那天晚上,雪一直在下。在充满水蒸气的窗玻璃前,我内心的暗流涌动。不知道她是不是真的能习惯加拿大冬天的枫叶。
清晨起床,映在眼前的,是一片美丽的灰色。我的心像外面的温度一样冷。
看完电影,天很早就黑了,小雪随着密集的雨飘落下来。难道上帝也感受到了这种不言而喻的气氛,早早的把天幕拉下,让对方看不到对方的眼泪?
那个冬天,流动的寒意冻结了我的心。我们在街上慢慢地走着,心中的波澜在记忆的长河中再次跃出。她用围巾裹住自己的白脸。黄光下,两个人的身影无限拉长。大家都不知道说什么好,生怕一句不恰当的话就把隐藏在地下的悲伤之源挖出来。
她突然打开作文,给我描述加拿大。枫叶被雪覆盖,像火焰一样燃烧,照亮了她精致美丽的脸庞。一丝温暖淡淡的,像呼吸一样萦绕着我,却被冬天的寒冷化为消散的烟。
街上没有高大的枫树,只有突兀苍劲的梧桐。寒风送来的树叶互相拍打着,在夜空中晃动。
该说再见了。巷子里的光线很暗。她对我微笑。记忆之光照亮了她的笑容。我无力地举起手。我连再看一眼的勇气都没有。再见,转身。
无论我们如何停止时间的脚步,我们都无法回到过去。我们不能回到那个夏天。我们只能在那个冬天停下来。
从南到北,再从北到南。
我们都要远行,告别不成熟的自己。告别是一条苦行的成长之路。梦里的枫叶,带着飞舞的雪花,飘向遥远的冬天,迎来了新的春天,这注定的告别,是与梦的第一次相遇。
那个冬天,在大雪中,有一张笑脸,那是结束也是开始,是痛苦也是希望。
夜来了,梦又突然相遇,小轩窗前,回忆着过去,牵挂着沉默,却牵着手笑着。期待着我们分开的时候,会有一个雪夜,会有一个拥抱,哪怕过去的都是刻骨铭心。
你应该微笑着挥手告别。