感受小学作文
人生有许多第一次,例如:第一次批评,第一次笑,第一次失败……这些我都不记得了,但我深深地记得第一次真切地感受到妈妈无私的爱。
那天早上,我做完了所有要做的,便拿起书包就走,妈妈突然大声喊:“把雨伞带去!”我看了看外面的天气——阳光明媚,说道:“不会下雨的。”说完我就连忙往外跑。
到下午第四节课的时候,外面突然由晴转阴了,天上乌云密布,不一会儿,下起了倾盆大雨,雨点打在了教室的玻璃上,我忐忑不安地想:这下完蛋了我该怎么回家?“我坐立不安,担忧地望着窗外。
放学了,有伞的同学都一个个回家了,没伞的同学也陆续被家长接走了。我一个人在传达室等待,想等雨小了一些再跑回家,可雨一直很大,我焦急地等,想热锅上的蚂蚁。当我不知怎么办时,我看远处有个人影,她越走越近,”啊!“我心里大叫,原来是我妈妈来接我了,我的眼泪情不自禁流了出来,向妈妈跑去,扑向了她的怀里,感受到了妈妈的气息。在路上,妈妈把伞大部分给了我,自己一半身子露在外面,被雨淋湿了。
我后悔,我没有听妈妈的话,给她添了麻烦,我以后会多听妈妈的话,不让她担心。