在我的记忆中,军人这个职业是威武的,是神圣的,因为无论在何时何地,只要人民有需要,你们总是会义无反顾的冲向前去,只因你们是军人。
在于歹徒殊死搏斗时,在拯救落水的女孩时,在缉拿穷凶极恶的罪犯时……你们的身影总会在第一时间闯入我们的视线之中,那身着迷彩服踏着军靴的身影,总是让人感到心安,是应为大家都知道,无论在什么时候,只要有你们在,我们就一定会安全的缘故吧。我们总是无条件的信任你们,只是因为你们是军人,是人民子弟兵。无法忘记,你们执行任务时的冷静和果敢;无法忘记,你们如雄鹰,似猛虎一般干净利落的解决危机;更无法忘记,在化解危机之后,你们脸上那由衷的笑容和大家的欢呼。
在我的脑海中,曾不止一次的出现过这种情景,在训练场上,你们身着军装,斗志昂扬,伴随着一声令下,你们就像离膛的子弹一般,飞快地冲了出去。面对那一连串的障碍物,你们毫不畏惧,嘴角的一抹笑是你们自信的代表。干净利落,丝毫不拖泥带水,动作连贯的没有一丝多余的痕迹是你们向来的习惯。障碍物过了一个又一个,中间毫无间隙,但你们却不满足,一心只想向更高的山峰,更好的成绩迈进。这,就是军人,总是努力做到更好。
“军人最让人敬佩的一点就是他们的不服输!”不只是谁曾对我受过这句话。是啊,军人最不服输!看你们在训练场上强迫自己把自己的极限突破了又突破便是证明,看你们执行任务时,被凶残的犯罪分子几个人围着打个遍体鳞伤却仍拽着他们不放,知道战友来了,将他们绳之以法才肯松手便是证明。你们以自己的一言一行为我们树立了学习的楷模,让我们知道了你们说我能上那种不服输的精神。
我知道,当你们走进部队的那一天,你们就已经做好了为我们的祖国,为人民奉献你们的青春和你们的满腔的热血的准备。所以,无论是在执行重大危险的案件还是在街上遇到突发状况,去追捕犯罪分子,你们都会沉着、镇静的去保护大家。因为你们身着军装,因为你们是军人。
我钦佩你们,因为你们的勇敢无畏;因为你们的冷静、果断;因为你们时时刻刻以保护大家为责任;因为你们把青春和热血都献给了祖国!