军人,是我们每一个民族的骄傲,他们不畏惧困难,他们勇往直前,为人民服务,保卫家园,在经过他们的拼搏下,我们的国家变得也强大起来了,如果没有他们,就没有我们美好的今天。
解放军叔叔是我们最值得敬佩的人,他们不顾生命危险,保卫边疆,保卫祖国。许多的解放军叔叔在保卫祖国的战斗中壮烈牺牲了,在1950年10月,中国人民志愿军和解放军赴朝作战,抗美援朝开始。在这曾经洒过鲜血的土地上,还长眠着黄继光、邱少云这样许许多多的中华民族大英雄。
大家一定要记住战争时期的那些英雄人物,战争时期的军人一点痛都不怕,有着顽强的毅力。我为大家举个例子吧:
刘伯承将军,由于被子弹打中眼睛,而刘伯承却拒绝使用麻醉剂,而这个手术需要摘除坏死的眼球,把烂肉和新生的息肉一刀刀割掉,他咬牙挺着让医生做手术,他一声不吭,还数着刀数,这是何等的坚强。而我们一个拔牙都会吓得又哭又叫;我们胳膊不小心划了一个口子,医生用酒精清洗伤口都会痛得呲牙咧嘴。相比一下,我们和军人差了十万八千里。
在现在的时候,战争已经没有了,硝烟也没有了,但是危险还时时刻刻的在我们身边,每当危险出现的时候,解放军叔叔高大,威武的身影就会出现在我们身边。
在四川汶川发生了大地震,那是2008年的5月12日14时28分,在每个人的心中留下了不可磨灭的伤痛与感慨。就在这时解放军叔叔们及时的赶来,他们不断的,小心翼翼的挖着塌掉的石块,接救出被困人员,一位三岁的小男孩,在被救出后,艰难地举起还能动弹的右手,朝救出他的解放军叔叔敬礼,在经过很长时间救援,被困的人员,都差不多救出,可是有时在救援的过程中,还会发生轻微的地震,给解放军叔叔造成了困难,但解放军叔叔仍然坚持不懈,不放弃一丝希望。
我们应该向解放军叔叔学习,坚持不懈,为人民服务。
所以,在以后,我们要和解放军叔叔一样,做一件事情坚持不懈,还要非常坚强,不为一点小事,一点伤哭泣,做一个坚强,坚持不懈的小学生!