我是一名军人,和很多战友一样,守卫在祖国的边疆。从我第一次头戴五角星,身穿绿军装来到这片广袤无边的皑皑白土地时,我就决定,要将我正朝气蓬勃的青春年华全都留在这里。这里是祖国的最边界,有着极高的海拔和一层叠着一层的壮美雪山,我被祖国的美所震撼,为我能守护这片宁静与美丽而感到荣耀和自豪。
清晨时,我在守卫亭站岗,能看见太阳慢慢的从雪山的那头露出脸庞,散着橙黄的光照在白雪上,染红了一片一片的山头,即明亮又耀眼,如同发光的金子又如同开满了黄橙色的花。每当这个时候,我都能感到精神振奋,欣喜若狂,不会觉得雪山的冷风那么的刺骨,了无人烟的清晨那么的寂聊。因为我知道,眼前这世间罕见的美景就是祖国母亲给我最好的回报。
下午时,我会和战友们一起去巡岗,走过无数遍我们曾走过的地方,在祖国的最边上留下一排排坚实的脚印。那条路只有我们会一遍又一遍地走过,踩着终年厚厚的雪层,扛着坚韧的钢枪,从祖国的界碑旁路过。虽然在寒冷的高山上,每走一次我们都要忍受自然和身体的种种考验,肌肤不再光滑柔亮,手掌也变得极其粗糙,但我们的心却越来越强大和自豪。因为,我们知道,祖国锻造了我们,我们守卫着祖国。
而每当夜晚时,我总会躺在床上辗转难眠。我常会想起远在祖国那头的家人,他们是否早已经安睡,还是像我一样无法入眠。我离开家时爸爸、妈妈的头上还没有白发,不知现如今是否依旧黑亮。我曾无数次梦见躺在妈妈的怀里,感受着她温暖的气息,但当我离开很久以后归家,却不敢在她面前撒娇。我害怕看见他们每次送我离开时的眼神,我总惭愧不能在他们身边而泪如雨下,但是他们总会说:“你守卫着祖国,就如同守护着我们一样,我们为你感到骄傲!”这句话也总在我痛苦难过时,给我莫大的力量。当我在祖国边境沉沉睡去时,我的心会变得坚定、安详。
我就是这样一名军人,一名普普通通的军人。我愿将我的青春和热血都献给祖国,献给这奇秀壮美的大好山河。我绝不辜负头顶的五星红旗,和身穿的绿色军装;绝不辜负祖国的嘱托和家人的期望。