我的爸爸是一名普普通通的军人。爸爸一米八的个头儿,穿上军装可帅了!爸爸因为工作的需要,不能天天陪在我的身边,但是我作为他的女儿,却感到骄傲和自豪。
小的时候,我们住在爸爸部队的家属院里,一个星期才能见两次面。本以为长大了,爸爸就可以天天陪在我的身边。唉,现在可好,由于工作的调动,爸爸到基层工作了,要一两个月才能回来一次。要是有上级领导检查工作、搞演习……我会一连好久都看不到爸爸。虽然平常和爸爸相处的时间很少,他不能照顾我,但是爸爸会通过电话来关心我的生活和学习情况。他还经常以军人的标准来要求我呢。
爸爸很疼爱我。记得一个暑假,我去爸爸的部队玩。爸爸见我字写得不太好看,就找了位叔叔教我写字。一天上午,我写了一会儿,就商量叔叔让我玩会儿电脑,叔叔刚开始不同意,我一个劲地赖皮,叔叔只好答应了,说:“只能玩一会儿啊。”我高兴地点点头,就去启动电脑。也真是巧了,就在这时,爸爸推门进来了,见我坐在电脑桌前手握着鼠标,脸色马上严肃起来,生气地说:“你是在干什么呀?”我嘿嘿两声,说:我刚打开电脑想玩一会儿。“不行,赶紧把电脑关了。”爸爸又说。我反驳说:我写累了,休息一会儿不行啊?爸爸见我不听他的,就想发火,那位叔叔赶紧过来帮我解围。这时,我委屈的哭了。等吃过午饭,爸爸的气也消了,就把我叫到跟前说:“还生爸爸的气啊?你知道我为什么不让你玩电脑吗?电脑对人体的辐射很大,眼睛长时间的盯着屏幕看,会造成近视眼的。”这时,我才明白爸爸当时为什么那样对我了。我更加爱我的爸爸了。
过年过节,一家人团圆的时刻,却是爸爸最忙的时候,部队要求一级战备值班。去年春节,我和妈妈一起去部队陪爸爸。爸爸每天忙来忙去,操心的事儿可真不少。早上,我还没睡醒,他就带着战士们出早操;白天,要开会、处理事务;晚上,还要到各个岗哨去夜查。我看到爸爸这么辛苦,就对爸爸说:爸爸,咱不当兵了吧?我还能天天和你在一起。可爸爸却说:“我既然选择了部队,那就得好好干下去。”听了爸爸的话,爸爸在我心目中的形象更加伟大了。现在,我要好好学习,将来要像爸爸一样,做一名对社会有用的人。
爸爸,您是我的骄傲!