今天,我们四年级同学将到8721部队开展“红领巾飘扬在绿色警营”的活动。哦!要当一名神气的小女兵,我的心里甭提有多兴奋了!
啊,太阳公公也早早地出来凑热闹了。我上了车,想到马上就可以开始神秘的军营生活,连一路的风景也无暇顾及,真期待啊!
我们一走进军营,就立刻被一股严肃的气息所震撼了。瞧!武警战士们身着迷彩服,目光炯炯有神,“一二”!“一二”高昂的口号声响彻云霄,整齐的步伐声震动大地。他们那激昂的“拳舞”更是令我佩服,一上一下、一前一后,强劲有力,“刷刷刷”不绝于耳,“哦,太棒了!”我情不自禁地热烈鼓掌。
耶!轮到我们舒动筋骨了。教官发话了:“今天我们练习4个动作,要好好学!我们先练稍息。”“嘿,小菜一碟!”我心中不由沾沾自喜,“一年级都会啊,真是易如反掌!”可高兴地太早了,动作还真有些难,收腹、挺胸、双手贴紧裤缝……要点一个接一个,真得心领神会。不一会儿,豆大的汗珠从我脸上滚下来,腰酸背痛。接下来的踏步向前走更是令人叫苦连天,呀!快精疲力竭了,多想休息一会儿。“左右左,左右左”教官的口号声依旧那么坚定,那么鼓舞人心。是呀!那些武警战士们的飒爽英姿非一日而就,要流淌多少的汗水,要拼搏多少的日夜啊!我不由自主地对自己说:“加油,加油!坚持到底就是胜利!”于是我挥动手臂,使出全力,全神贯注,力求完美。嘿!我觉得自己真像个女兵了!
功夫不负有心人!我荣获“优秀营员”称号,这可是我在军营中得到的呀!多么令人自豪呀!
当一名合格的军人不容易,当一名优秀的军人更不容易,我要在学习生涯中再接再厉,加油!