我刚来到四十六中学,6天的军训生活就开始了,伴随着洪亮严厉、的哨音,迈着年轻而有力的步伐,我们开始了军训。不容置疑,在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我、锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐、一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
军训对于我们这些家里的独生子女来说是艰苦的。记得刚开始军训的第一天,教官就给我们一个下马威——立定。让我们在烈日炙烤后的塑胶跑道上站10分钟。热气不断地从地里面往上透,脚底又酸又烫,汗不断地脸上流下来,浸湿了衣裳,还很口干舌燥的,我有点想打“退堂鼓”了,但是我没有这样做。我一直告诉我自己:一定要坚持下去,时间快到了,再忍一下就行了,要是现在放弃的话,那前面的辛苦不就白费了吗?于是我就咬着牙,硬撑了下来。
军训的感受像个五味瓶,酸,甜,苦,辣,样样都有。酸的是站了那么长时间我的脚,手臂,都因一直笔直的伸着而感觉到楚楚酸痛;甜的是教官说我们表现得很好让我们坐下休息一会,喝喝水,活动活动;苦的是大量流汗的滋味,衣裳都被浸湿了,汗水一定是苦的,虽然我没“品尝”过,但我现在已经很清楚的感觉到了;辣的是一整天,除了午饭午休以外就站在火辣辣的大太阳下“烤着”,很难受又不能动。这些酸,甜,苦,辣,这一整天都伴随着我,放松以后整个人好像都散了!真不敢想象军人们在烈日下是怎么支持住的。
“不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”它教会了我们怎样去面对今后的挫折。可是再细细想想,幸福,快乐时常酿造着并荡漾在我们的心中,只要我们用心去体会,用心去发觉,便能找到瞬间的幸福与快乐。幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,不经历艰苦磨炼,又怎能成为国家栋梁之材?
所以,我还是为我能当上一名小军人而感到骄傲,自豪,而且我一定会做好,为我的校园,班级增添一份光彩!