林子像一块面团,四周都在鼓,鼓了就陷,陷了再鼓;接着就像一边倒,漫地而行的;呼地又腾上来了,飘忽不能固定;猛地又扑向另一边去,再也扯不断,忽大忽小,忽聚忽散;已经完全没有方向了。然后一切都在旋,树林子往一处挤,绿似乎被拉长了许多,往上扭,往上扭,落叶冲起一个诺大的蘑菇长在了空中。哗的一声,乱了满天黑点,绿全然又压扁开来,清清楚楚看见了里边的房舍,墙头。
这房舍是军人的“家”。可是在这恶劣的环境下,他们并没有在这里。他们在艰苦的训练场上继续着未进行完的训练。即使风刮的再大,他们也不退缩。他们不为狂风所动,坚持着平常的训练。他们时刻准备着为国家而献身,为人民而献身。
忽然,天空像被劈成两半,发出惊天动地的声响,其中夹杂着电光火花。不久,豆瓣大的雨点从天空中洒下,愈下愈大,像是一只老虎,汹涌的朝大地冲来。风随雨越下越大了,但这并不影响他们的训练。
在这雨水冲刷的训练场上,湿滑的水泥地像是藤蔓,缠住了他们的脚,迫使他们不得不与大地亲密接触,即使摔伤他们也不停止,他们像是训练场上的铁人——拥有非凡的毅力与超强的恒心。
但最使我敬佩的是军人那面对死亡从容不迫的气概和他们那如亲兄弟间的兄弟情。
军人有着钢铁一般的信念,在面对他们认为对的事的时候,他们可以为此付出一切,以至于自己的生命。他们在战场上表现的不仅仅是一个军人的气概更是一种常人不可匹敌的精神。
军人之间的兄弟情比亲兄弟更坚固,他们可以为了兄弟舍弃自己,他们间的兄弟情是时光所不能磨灭的,时光只会使这份情谊更深,指挥使他们更加思念彼此。
如果你问我,军人是什么?我会告诉你,军人是国家的守护者,是人民的守护者。他们离开家庭,来到军营,这艰苦的地方,接受着最为艰苦的训练,但他们却从不抱怨,他们深信:只有艰苦的训练,才能在危险中解救国家,解救人民,保护自己爱的家人。他们互相信任彼此,互相激励彼此,走过一段又一段的艰苦岁月。雨越下越大,淹过了座又一座村庄,军人们将履行他们的职责,他们将去一座有一座乡村,保护他们所爱的人民与祖国。在风雨中读懂军人。