什么感受作文
炎炎夏日,窗外的榆兰被微风拂的陶醉,摇摇曳曳,飘飘荡荡,似是在窃窃私语。一束阳光穿透玻璃,射到泛黄的木桌上。教室内,急促的铃声驱走了懒散,大家表情严肃地坐在座位上,迎接神秘人物——语文老师的闪亮登场!
在紧张的期待中,语文老师的身影也渐渐出现在我们眼前。嘿!眼看这老师身材魁梧,自带气场,一双炯炯有神的大眼睛如同夜明珠闪着荧光,鼻子像龙鼻,嘴巴似菩萨,一看面相就是位慈祥的文人雅士。气势嘛~就像是位国学大师,又像位归隐山林的居士,令大家琢磨不透。但见老师“啾”的拿起一根粉笔,势如破竹般的在黑板上写出了这么几个字“黄鹤楼送孟浩然之广陵”。语文老师富有生趣的说到:“大家猜猜我姓什么叫什么?”我心想:不就是个诗名嘛,和老师的姓和名有什么关系呢?同学们顿时也议论纷纷,观点也各不相同,有的说叫“孟鹤”,有的说叫“孟之”,还有的说叫“黄广”,大家的答案是五花八门。突然,有一个同学窜起来说“您叫黄鹤楼!”大家立刻哈哈大笑起来。在这众口皆云的情形下,您开口了,“本尊不才,姓孟浩然的‘孟’!之广陵的‘广’!嘿嘿~”大家全部乐开了花,我不禁叹到:这种将诗名和自己姓名巧妙结合的自我介绍方式还是第一次见到,真是别具一格,独具匠心啊!
语文老师为了让我们更好的应用语文知识,为我们“插播”了一段广告——“国窖1573”。最令我记忆犹新的是语文老师在模仿广告配音时的表情和声调,磁性的低音,舒缓的节奏,丰富的情感,独特的见解,以及最后那迷人而又特别的转音“嗯~”真是令人回味无穷,有余音绕梁之感。我心想:这还是我认识的语文吗?原来语文并不是只有枯燥和无味,它更是一种深奥与欢笑的演变!是一种凝天地之情露,汇万物之情感的升华!
语文天生重要!它散发着灵性和艺术气息,每一个文字都汇聚着时代文明的演变,拥有着自己独特的文化和情感。就是这富有特色而又充满欢笑的课堂,让我在那一刻感受到了语文的乐趣!