感受作文600字
许久了,我一直感觉逝去的阳光被我在茫然思索中而虚度,我的生命没有活力,没有精彩,更没有什么值得令人铭记于心的意义。只有用手摸着手腕,感觉脉搏的跳动,我才能知道自己还活着,才能感受到生命火焰的摇动。
我的生命没有一丝色彩,像一张洁白无暇的白纸,颜色单调而虚无,不愿接受七彩的光的恩赐,犹如贫瘠的土地,一片荒芜,甚至于寸草不生。如此美好的年代,用不着我愤世嫉俗,身上也没有肩负任何的家仇国恨,不知道我是否应该为自己生活在如此幸福的时代而热烈颂歌?
经历了十四个寒暑,而最近发生的一件事才宛如冬日的阳光,给我以温暖也给生命倾注了活力,感觉身体一阵酥软,一阵轻松,一阵愉悦。
那一天,全班同学和老师迎着初升的太阳为一年一度的运动节搞了一个选拔比赛,成绩较理想的人将代表全班去参加800米长跑冠军赛。目睹着前面的同学被一个又一个地淘汰,而后面的同学还跃跃欲试的表情,我的心里有几分恐慌,有几分羡慕,还有几分不解。于是我悄悄地躲到了人群之后,因为我从不相信,自己有运动方面的天赋,我满以为这样便可以搪塞过去,但残酷的现实却恶狠狠地把我从梦幻中拽了出来。
长跑过程中,我的腹部一阵疼痛,当我准备毅然退出时,其中有个队员抖动嘴角,轻蔑地对我笑了起来。我自尊心严重受挫,那讥笑转变成了一种激励,我开始冲刺,开始有了拥抱胜利的强烈的欲望。
成绩公布出来,代表全班参赛的人并不是我,而是全班出了名的“飞毛腿”——杜成涛,而我仅次于他。
我很纳闷儿,此时的我,没有失败的失落感,而是释放了心中所有的压抑,我感觉到了生命那块贫瘠的土地已开始耕耘,有一股清泉滋润着这块土地,又如那张无暇的白纸上被添上了一笔色彩,而这仅是一个追求精彩的开端。
其实,我并不奢求自己能有什么非凡的成就,只希望自己不要沦为毫无追求的平庸者就已经足够了。